ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговая заблокировала оппозиционную газету "Вечерние вести"

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 09:55
0
23

Партия Юлии Тимошенко сообщила об аресте счетов издательства "Мега-прес", которое печатало оппозиционную газету "Вечерние вести".

Об этом говорится в заявлении партии "Батьківщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

Налоговые органы заблокировали счета "без каких-либо объяснений и предусмотренных законом процедур", говорится в заявлении "Батьківщини".

Партия Тимошенко расценивает эти действия налоговых органов "как карательную акцию с целью лишить народ Украины оппозиционной газеты в Украине и отомстить независимому изданию за публикации о преступлениях власти".

"Репресивно-терористична атака против журналиста Станислава Речинского, снятие с эфира в регионах Украины оппозиционного "5-го канала", бандитские нападения на независимых журналистов местных изданий свидетельствуют о начатом властью штурме по укрощению и взятию под тотальный контроль информационного пространства Украины", заявляет "Батьківщина".

Партия потребовала немедленного прекращения репрессивной акции в отношении издательства "Мега-прес" и призвала международную и украинскую общественность "не верить лживой власти об отсутствии примеров применения админресурса в Украине".


В марте этого года Верховная Рада ввела мораторий на проверки средств массовой информации в Украине на период до завершения кампании по выборам Президента в 2004 году.

После этого председатель ГНА Украины обязал руководителей государственных налоговых администраций в предвыборный период не осуществлять проверки субъектов предпринимательской деятельности - средств массовой информации.

По материалам "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях