ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Мороз критикуют ЦИК

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 11:32
0
9

Кандидаты на пост Президента Украины Виктор Ющенко и Александр Мороз критично отозвались о создании ЦИКом территориальных избирательных комиссий для выборов Президента, передают Українські новини.

Находясь в Херсоне в четверг, 12 августа, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил о  дискриминации со стороны ЦИКа, подчеркнув, что его представители не получили руководящих должностей в теризбиркомах в Крыму, Луганской и Харьковской областях.

"То, что произошло вчера (решение ЦИК о создании теризбиркомов), свидетельствует о предубежденном отношении к кандидату от оппозиции", - сказал Ющенко.

Он добавил, что отсутствие его представителей в руководстве теризбиркомов нескольких регионов свидетельствует о попытке властей повлиять на ход выборов Президента.

Ющенко добавил, что намерен обсудить с председателем ЦИК Сергеем Киваловым распределение руководящих должностей в теризбиркомах.

В свою очередь, лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что назначение Центральной избирательной комиссией руководителей территориальных избирательных комиссий происходило тенденциозно.

Об этом Мороз заявил журналистам в Днепропетровске.

"Компьютер сработал честно, но тенденциозно... Если Ющенко получил 4 глав комиссий в Тернопольской области, то очевидно, что ему это не нужно", - сказал он.

По мнению Мороза, назначение руководителей избирательных комиссий производилось с учетом потребности в максимальной поддержке премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича.

В то же время Мороз выразил уверенность, что фальсифицировать результаты выборов будет сложно из-за присутствия иностранных наблюдателей на выборах, а также за счет параллельного подсчета голосов.


В среду, 11 августа, ЦИК создал 225 теризбиркомов для выборов Президента, которые должны состояться в Украине 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях