ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов требует ввести в Украине химическую кастрацию педофилов

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 23:34
0
15
Партия регионов требует ввести в Украине химическую кастрацию педофилов
Фото: segodnya.ua
Партия регионов предложила подвергать педофилов принудительной терапии

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предусматривается процедура химической кастрации педофилов, пишет Украинская правда.

Автором этого проекта является регионал Владимир Сивкович, сообщает издание.

"Проект закона предусматривает введение процедуры химической (фармакологической) кастрации лица, совершившего преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних или общественно опасное деяние, подпадающее под признаки состава такого преступления", - сообщает пресс-служба депутата. 

В сообщении указано, что законопроекта предлагается с целью сделать невозможным совершение нового акта педофилии или иного общественно опасного деяния этим же лицом. 

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Согласно документу предусматривается дополнение Уголовного кодекса новым разделом, который вводит принудительную химическую кастрацию. 

"Процедура химической кастрации заключается в применении к человеку специально определенных законодательством медицинских препаратов, которые делают невозможным дальнейшую физиологическую потенцию преступника-педофила", - говорится в сообщении. 

"Согласно законопроекту, принудительная мера противодействия совершению преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних применяется судом пожизненно независимо от назначенного наказания или примененных принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, определенных Уголовным кодексом", - сообщила пресс-служба. 

Также, проект закона регламентирует круг лиц, к которым применяется средство химической кастрации, и вносит соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. 

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, будет способствовать созданию и совершенствованию правового механизма противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. 

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в Артеке.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает некорректным обвинять кого-либо в скандале в Международном детском центре Артек до решения суда."Пока не будет решения суда, кого угодно обвинять некорректно", - сказал он на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о возможной причастности к скандалу ряда народных депутатов и других высоких должностных лиц.При этом он отметил, что его отношение к данному скандалу "крайне негативное". "Если такой факт подтвердится (растление детей)... я бы им поотрывал то место, которого у Вас (у журналистки) нет", - добавил он.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: преступлениядетиПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях