ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бюджет Киева станет больше

Корреспондент.net, 16 декабря 2000, 18:21
0
35

В бюджете Киева на 2001 год будет впервые предусмотрена 150 млн. грн. субвенции из госбюджета на выполнение им функций столицы Украины.

Об этом сообщил начальник главного финансового управления Киевской горадминистрации Виктор Падалка в пятницу на совместном заседании Киевсовета и коллегии горадминистрации, на котором состоялась презентация проекта бюджета Киева на 2001 год, передает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту бюджета, разработанному горадминистрацией, доходная часть и расходная части городского бюджета будет составлять 3,476 млрд. грн., в том числе превышение доходов над расходами - 1,622 млрд. грн., которые будут перечислены в государственный бюджет.

Падалка отметил, что при формировании проекта горбюджета положительным фактором является то, что в соответствии с государственным бюджетом-2001 в бюджет столицы будет засчитываться почти вся сумма госпошлины. В доходную часть также включены поступления от продажи земли несельскохозяйственного назначения, которые ожидаются в сумме около 20 млн. грн.

Согласно госбюджету-2001, четыре предприятия (НАК "Нефтегаз Украины", филиал Управления магистральных газопроводов "Киевтрансгаз", "Укртрансгаз", НЭК "Укрэнерго"), будут платить налоги не в госбюджет, как это было в 2000 году, а - в городской. Кроме того, в городской бюджет будут поступать и налоги ряда предприятий, расположенных на территории Киева, которые в текущем году платили налоги в бюджет Киевской области. Ожидается, что эта сумма составит от 6 до 8 млн. грн.

В бюджет Киева также будет засчитываться плата за выдачу лицензий на право на организацию и содержание тотализаторов и игральных учреждений. Вместе с тем, средства от платы за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями будут поступать в госбюджет.

Исходя из реальных финансовых возможностей, прогнозируемый общий объем доходной части бюджета города рассчитан в сумме 4,367 млрд. грн., расходной - в таком же размере с учетом того, что в госбюджет будет изъято 2,26 млрд. грн.

Прогнозируемое выполнение городского бюджета в текущем году - 2,763 млрд. грн., из которых 1,254 млрд. грн. будут перечислены в госбюджет.]

Киевсовет планирует принять городской бюджет на сессии 26 декабря.

ТЕГИ: картинакупить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях