ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Еврокомиссия может предоставить Украине 700 млн евро

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 09:30
0
10
Порошенко: Еврокомиссия может предоставить Украине 700 млн евро
Фото: Reuters
Новый министр иностранных дел Украины Петр Порошенко

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сообщил, что Еврокомиссия может предоставить Украине 700 млн евро макрофинансовой помощи.

Об этом Порошенко сказал украинским журналистам в Антверпене 15 октября.

"Важным является заявление Президента Еврокомиссии Жозе Баррозу…, что страны ЕС на саммит (саммит Украина-ЕС 4 декабря в Киеве) приедут, если Украина выполнит свои обязательства, с уникальным по размеру пакетом макроподдержки в 700 млн евро", - сказал министр.

При этом он отметил, что из них 300 млн евро могут быть предоставлены в виде гранта.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что Президент Украины уже не рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации в ходе декабрьского саммита Украина-ЕС. 15 октября, как отметили СМИ, Ющенко провел переговоры с президентом Еврокомиссии, после чего рассказал журналистам об ожиданиях Украины от саммита Украина - ЕС, который состоится 4 декабря.

Ющенко сообщил, что по итогам встречи дал поручение министру иностранных дел Петру Порошенко согласовать финальный документ саммита, который засвидетельствовал бы прогресс в переговорном процессе относительно Соглашения и в целом во взаимоотношениях с ЕС.

Однако, еще во вторник Ющенко ставил перед Порошенко совсем другую задачу. Представляя новоназначенного главу МИДа, президент потребовал от него добиться подписания в ходе саммита полноценного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях