ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко заявил, что Кабмин создал группу по проверке ситуации в Артеке

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 11:05
0
13
Колесниченко заявил, что Кабмин создал группу по проверке ситуации в Артеке
Фото: Корреспондент.net
Депутат опасается, что Кабмин хочет "затопить" секс-скандал в Артеке

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о создании Кабинетом министров группы по проверке ситуации с развращением детей в международном детском центре Артек. Нардеп выразил сомнение в привлечении к ответственности виновных.

"Меня интересует, почему Кабинет министров сформировал какую-то группу проверки. Потому что есть решение Конституционного суда, которое не позволяет ни депутатам, ни кому-либо вмешиваться в ход расследования самого уголовного дела", - сказал Колесниченко в эфире телекомпании СІТІ 15 октября.

Депутат выразил опасение, что такая группа создана для того, чтобы не дать завершить расследование дела. "Я боюсь, как бы это не было сформировано для того, чтобы само дело затопить", - отметил Колесниченко.

Он подчеркнул, что первоочередная задача для него сейчас состоит в том, чтобы получить официальный ответ Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, Министерства внутренних дел о состоянии расследования дела и о сроках передачи его в суд.

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Вместе с тем, Вадим Колесниченко сомневается в привлечении к ответственности виновных в развращении детей в Артек. "Я процентов на 95 практически уверен, что реальные виновники и участники этого преступления наказаны не будут, а будет козел отпущения один, максимум два", - сказал регионал в эфире СІТІ.

Колесниченко выразил сомнение в том, что настоящие виновные будут привлечены к ответственности из-за отсутствия независимости судебной системы и Министерства внутренних дел. "Очень глубокие сомнения, что нам удастся это реализовать (способствовать завершению расследования дела), потому что мы понимаем, что такое инструментарий МВД, где Луценко выполняет указки премьер-министра, что такое суды, которые реализуют заказы как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения звонков из высоких кабинетов", - сказал политик.

При он допустил создание в парламенте временной следственной комиссии, если расследование дела не будет завершено и виновные не будут наказаны. "Тогда придется прибегать к другой схеме - это создание временной следственной комиссии..." - подчеркнул он.

Как сообщалось, 15 октября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что информация о развращении детей станет предметом рассмотрения в парламенте. 

Кроме того, 15 октября в деле о развращении детей появились новые подробности. Согласно публикации в газете Україна молода, мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них он якобы бы узнал Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана (все - БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына его отец. Однако, эти политики свое информацию о своей причастности к секс-скандалу опровергли.

Ранее Генпрокуратура заявила, что следствие по уголовному делу (возбужденно по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних)) продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураПартия регионовМВДпедофилияАртекРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях