ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко чуть не попал в автокатастрофу

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 14:11
0
10

Вечером в четверг, 12 августа, по дороге из Херсона в Новоалексеевку автомобиль, за рулем которого находился народный депутат, кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко, неоднократно попадал в аварийную ситуацию, создаваемую грузовиком.

Во время движения колонны автомашин, сопровождавших кандидата в Президенты в его предвыборном туре по регионам страны, за 15 километров до Новоалексеевки первая машина в колонне (Audi), которой управлял Виктор Ющенко, попыталась осуществить обгон грузового автомобиля КамАЗ с прицепом.

В пресс-службе Центрального штаба Виктора Ющенко сообщили, что маневр осуществлялся с соблюдением всех требований правил дорожного движения, однако, когда автомобиль Ющенко поравнялся с грузовиком, КамАЗ внезапно сделал резкий маневр влево и прижал Audi к обочине.

После этого автомобили колонны воспользовались световыми и звуковыми сигналами и попытались снова обогнать грузовик, но водитель КамАЗа вновь повторил свой маневр.

После того, как КамАЗ третий раз подряд создал аварийную ситуацию на дороге, машина сопровождения сумела обогнать его и прижать к обочине встречной полосы дороги.

В штабе Виктора Ющенко заявили, что основанием для таких действий стали последние события вокруг Ющенко - "участие милиции в провокациях, несанкционированное наблюдение за народным депутатом, кричащие факты бездеятельности "правоохранителей", неспособность обеспечить охрану жизни Ющенко".

Сотрудники охраны приняли решение о блокировании представляющего угрозу объекта на дороге, в соответствии с правилами охраны. В результате внезапной остановки водитель грузовика ударился подбородком о руль.

Остановив КамАЗ, на место происшествия вызвали работников Госавтоинспекции, которым водитель отказался предъявить документы, назваться, пояснить причину своего маневра.

После этого колонна во главе с Виктором Ющенко продолжила движение, а водителя грузовика передали правоохранителям.

В пресс-службе также отметили, что в течение последующей ночи сотрудники охраны Виктора Ющенко и его коллеги по парламенту пытались узнать результаты расследования инцидента, однако утром милиция сообщила, что водителя КамАЗа отпустили, не взяв с него никаких объяснений, не проверив на содержание алкоголя и наркотических веществ в организме.

"Впрочем, как стало известно позже,... милиция всю ночь "работала" с ним (водителем, - ред.), и есть основания опасаться, что этот инцидент будет использован как провокация против Ющенко", - предупредили в штабе Ющенко.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы, накануне охрана Ющенко получила информацию о возможной угрозе жизни кандидата в Президенты именно на дороге.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале этой недели разгорелся скандал вокруг слежки за Виктором Ющенко: на горе Ай-Петри в Крыму, куда Ющенко поднимался со своими сторонниками, была замечена одна из машин, из которой, по утверждению штаба, велась слежка.

Представители блока "Наша Україна" вызвали милицию, которая и задержала машину. В ней, утверждают в штабе, были обнаружены материалы о слежке за Виктором Ющенко и видео-, фото- и аудиоаппаратура для наблюдения. В присутствии понятых был составлен протокол.

Позже милиция заявила, что не следила, а охраняла кандидата в Президенты оппозиционера Виктора Ющенко. Кроме того, МВД обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку задержанию милиционера сторонниками Ющенко на горе Ай-Петри.

В свою очередь, "Наша Україна" потребовала возбудить уголовное дело против милиционера, ведшего слежку за Ющенко, поскольку подобные действия являются элементом политического давления на кандидата в Президенты и нарушением 32-й статьи Конституции, которая гарантирует невмешательство в личную жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях