ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с главой Пентагона

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 14:55
0
5

В пятницу, 13 августа, Президент Украины Леонид Кучма, пребывая на отдыхе в Крыму, встретился с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, который находится в Украине с официальным визитом.

В ходе беседы стороны подтвердили готовность к развитию украинско-американского партнерства в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Леонид Кучма и Дональд Рамсфелд затронули тему международной проблематики, в частности, ситуацию в Ираке и Афганистане, обсудив нынешнее положение и становление демократии в этих странах.

Рамсфелд подчеркнул, что этот процесс не может быть быстрым, напомнив при этом известное выражение Томаса Джефферсона, что "демократию в страну невозможно перенести на пуховой перине".

Министр обороны США подчеркнул важную роль украинских миротворцев в Ираке, Косово и других странах мира, отметив, что "украинцы прекрасно выполняют свою работу".

Также была обсуждена тема взаимодействия Украины с Европейским Союзом и НАТО. Глава государства подтвердил неизменность курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

В ходе встречи речь шла о двусторонних отношениях в различных сферах. Глава государства подчеркнул неизменность позиций Украины относительно стратегического партнерства с США.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 13 августа, глава Пентагона Дональд Рамсфелд прибыл в Партенит, Крым, для встречи с украинским министром обороны Евгением Марчуком и Президентом Украины Леонидом Кучмой, а также участия в официальных переговорах в составе военных делегаций США и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях