ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Водитель грузовика, пытавшийся устроить ДТП с Ющенко, был избит?

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 17:19
0
17

Милиция сообщает об избиении представителями охраны Виктора Ющенко водителя грузовика, пытавшегося столкнуть машину кандидата в Президенты в кювет. "Наша Україна" отмечает, что с водителем всю ночь "работали" милиционеры, передает Интерфакс-Украина.

В милиции утверждают, что охрана лидера оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко в четверг, 12 августа, около 18 часов избила водителя КАМАЗа в селе Новотроицком Херсонской области.

В департаменте по связям с общественностью МВД Украины заявляют, что вечером 12 июля в милицию обратился 54-летний водитель фермерского хозяйства "Салют" и сообщил, что около 18:00 на автодороге возле села Чкалово Новотроицкого района Херсонской области группа неизвестных причинила ему телесные повреждения.

В департаменте со ссылкой на слова водителя грузовика сообщают, что он на служебной машине с прицепом, загруженном зерном, осуществлял объезд двух велосипедистов, которые двигались впереди. Во время совершения маневра, когда тягач автопоезда уже двигался по правой полосе, а прицеп еще находился на встречной, грузовик догнала колонна из трех машин зарубежного изготовления и при обгоне заблокировала движение КамАЗа, вынудив его остановиться.

В департаменте по связям с общественностью МВД также утверждают, что, со слов водителя грузовика, из иномарок вышли трое неизвестных, вытащили водителя из кабины, начали бить, обвини в создании аварийной ситуации. После этого, сообщают в милицейском департаменте, они, не ожидая прибытия правоохранителей, оставили пострадавшего на обочине и продолжили движение в направлении села Новотроицкое.

Водитель обратился в милицию, которая пришла к выводу, что за рулем одной из машин находился кандидат в Президенты, народный депутат Верховной Рады Украины, лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко. В других автомобилях - сопровождающие лица, которые, согласно выводов милиционеров, причинили побои водителю грузовика. Во время инцидента, уверяют правоохранители, Ющенко транспортное средство не покидал, в действия охранников не вмешивался.

Министерство внутренних дел Украины установило, что в действиях водителя грузовика КамАЗ, имя которого не называется, нарушений правил дорожного движения нет, а в действиях оппозиционного кандидата в Президенты - есть.

"Автомобили, в которых находился В.Ющенко и его помощники, совершая обгон и блокируя грузовик, грубо нарушили Правила дорожного движения, создали аварийную ситуацию", - заявляют в департаменте.

В МВД утверждают, что принудительной остановки грузовика и причинения телесных повреждений водителю неизвестными лицами, вышедшими из легковых автомобилей сопровождения Виктора Ющенко, засвидетельствовали также велосипедисты, которых пытался обогнать водитель КамАЗа - местные жители 1981 и 1985 годов рождения.

Потерпевшему, по информации милиции, предоставлена медицинская помощь без госпитализации. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Наша Україна" отвергает обвинения милицейского ведомства

В "Нашій Україні" отмечают, что 12 августа вечером во время передвижения колонны автомашин, которые сопровождали в туре кандидата в президента, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко на пути из Херсона в Новоалексеевку.

В 15 километрах от Новоалексеевки машина, за рулем которой был Ющенко, попыталась осуществить обгон грузового автомобиля КамАЗ с прицепом.

Маневр осуществлялся с соблюдением всех требований Правил дорожного движения, подчеркивают в пресс-службе. "Однако в тот момент, когда автомобиль В.Ющенко поравнялся с грузовиком, КамАЗ внезапно осуществил резкий маневр влево и зажал автомобиль В.Ющенко на обочину. После этого автомобили колонны вопсользовались световыми и звуковыми сигналами и попробовали вновь осуществить обгон грузовика. Однако, водитель повторил своей маневр. После того, как КамАЗ в третий раз создал аварийную ситуацию на дороге, машина сопровождения сумела обогнать его и прижать к обочине встречной полосы", - сообщают в блоке партий.

"Основанием для решительных действий стали последние события вокруг В.Ющенко - участие милиции в провокациях, несанкционированное наблюдение за народным депутатом, кричащие факты бездеятельности "правоохранителей", неспособность обеспечить охрану жизни В.Ющенко - сотрудники охраны приняли решение о блокировании угрожающего объекта на дороге, что соответствует правилам охраны. В результате внезапной остановки грузовика водитель ударился подбородком о руль", - утверждают в пресс-службе блока.

Остановив КамАЗ, на место происшествия вызвали сотрудников ГАИ. Водитель отказался демонстрировать документы, назваться и пояснить причину своего маневра.

После этого, отмечают в пресс-службе блока, колонна во главе с Ющенко продолжила движение, а водителя передали правоохранительным органам.

"Всю ночь сотрудники охраны В.Ющенко и народные депутаты пытались узнать результаты расследования инцидента, однако утром милиция сообщила, что водителя отпустили, не взяв никаких пояснений, не проверив содержания алкоголя и наркотических веществ в крови", - отмечают в блоке.

Накануне, сообщили в пресс-службе, сотрудники охраны Виктора Ющенко получили информацию о возможной угрозе жизни кандидата в Президенты именно на дороге.

"Именно поэтому представители Ющенко требовали от правоохранительных органов детального изучения инцидента, а до выяснения всех обстоятельств происшествия о нем решили не сообщать. Однако, как стало известно позже, несмотря на сообщение о быстром освобождении водителя, милиция всю ночь "работала" с ним", и есть основания остерегаться, что инцидент будет использован как провокация против Виктора Ющенко", - сообщает пресс-служба "Нашої України".


Напомним, что это уже не первый инцидент, происшедший с Виктором Ющенко на текущей неделе. Как выяснилось, за кандидатом в Президенты ведется слежка, что, впрочем, считается "охраной", хотя, по мнению оппозиции, и нарушает 32-ю статью Конституции. По словам Виктора Ющенко, он не нуждается в охране милиции, пока ее возглавляет министр внутренних дел Николай Билоконь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях