ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Вона и Папа

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 16:37
0
8
Фотогалерея: Вона и Папа
Фото: АР
"Это большое событие не только для меня", - сказала Тимошенко

В пятницу, 16 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита в Ватикан встретилась с и Папой Римским Бенедиктом ХVІ.

Аудиенция в формате тет-а-тет проходила в частной Папской библиотеке и длилась около получаса. Как сообщили в управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины, в начале встречи Тимошенко поблагодарила Папу Римского за возможность проведения такой встречи и подарила главе католической церкви точную лазерную копию рукописи Христинопольский Апостол, оригинал которой на церковнославянском языке датируют XII веком.

  Вона и Папа

Даря рукопись, Тимошенко сказала Его Святейшеству, что Апостол является чрезвычайно дорогой реликвией для украинцев, и это точная копия книги. Бенедикт ХVІ, в свою очередь, подарил премьер-министру юбилейную ручку лимитированной серии, изготовленную к 500-летию собора Святого Петра в Риме.

По завершению аудиенции на встрече с украинской общиной в Италии Тимошенко заявила, что считает свой визит в Ватикан и встречу с Папой Римским чрезвычайно важными. “Это большое событие не только для меня – это событие для Украины”, - цитирует пресс-служба Кабмина слова главы правительства.

Тимошенко отметила, что во время встречи с Папой Римским представился случай обсудить все проблемы, с которыми сегодня сталкивается Украина, обсудить вопросы взаимоотношений между церковью и государством, а также обменяться мнениями относительно мероприятий, предпринимаемых в мире для укрепления духовности.

Историческая встреча в Папской библиотеке - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: религияВатиканЮлия ТимошенковстречаПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях