ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Греция поражена успехами Януковича

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 19:11
0
9

Глава украинского правительства Виктор Янукович и премьер-министр Греции Константинос Караманлис обсудили сотрудничество двух стран, передают Українські Новини.

В частности, по данным пресс-службы Кабмина, в ходе встречи премьеры обсудили либерализацию визового режима между Украиной и Грецией, а также Украиной и Европейским Союзом. В пресс-службе отмечают, что стороны согласовали свои позиции.

Главы правительств также обсудили предстоящие выборы Президента Украины. При этом, как сообщают в пресс-службе Кабмина, Константинос Караманлис отметил, что в Греции поражены результатами, которые демонстрирует нынешнее украинское правительство.

Виктор Янукович высказал надежду на то, что премьер Греции, в рамках его полномочий, будет способствовать объективной работе наблюдателей от Греции на президентских выборах в Украине.

Стороны рассмотрели вопросы участия Греции в строительстве Одесской ТЭЦ и сотрудничество в военных вопросах как в рамках НАТО, так и вне Альянса.

Стороны также обсудили участие украинцев, проживающих в Греции, в выборах Президента, ведь, как известно, в поисках лучшей жизни в этой стране находятся тысячи граждан Украины.

Только по официальным данным, на сегодня в Греции проживает 12,5 тыс. украинцев, 1,2 тыс. из которых пребывают на консульском учете и смогут принять участие в выборах.

В целом, как сообщал Корреспондент.net, по экспертным оценкам, более 6 млн украинцев находятся за границей на заработках. Согласно результатам переписи, население Украины составляет около 48 млн человек, из которых трудоспособного возраста - примерно 28 млн.

По 200 тыс. граждан Украины работает в Чехии и Италии. Дальше в порядке убывания идут Португалия, Испания, Турция и США.

Порядка 80% всех мигрантов работают нелегально. Для выезда они используют туристическую визу на один год. Стоимость такой визы в европейские страны составляет 1500 американских долларов, а в Канаду и Соединенные Штаты - 6 тыс. долларов. Для тайного перехода границы украинцы используют нелегальные каналы в Польше, Венгрии, Чехии и Мексике.

Потенциальных трудовых мигрантов - тех, кто сейчас не может найти работу в Украине, насчитывается около 1 млн человек. Кроме того, долг по зарплате в июне составлял 2 млрд гривен - более 1 млн человек на 16 тыс. предприятий не получают оплату труда во время.

Кабинет министров попросил Верховную Раду увеличить доходы и расходы в бюджете на 2004 год, что и было сделано в конце июня. Таким образом руководство Украины планирует увеличить расходы на социальную сферу, погасить долги по заработной плате накануне выборов главы государства.

Напомним, что Виктор Янукович отбыл в Грецию для участия в открытии 28-х летних Олимпийских игр в Афинах, где, как планируется, пробудет до 18 августа. Янукович является кандидатом в Президенты Украины, выборы которого состоятся 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях