ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко выступает за внеочередную сессию Верховной Рады

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 20:25
0
9

Руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Ющенко Александр Зинченко считает необходимым инициировать созыв внеочередной сессии парламента, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Харькове, Зинченко отметил, что в обществе накопилось слишком много "взрывоопасного материала", добавив, что имеет в виду силовое давление на представителей оппозиционных сил в преддверии выборов. "Сессия требуется для того, чтобы власть поняла, что она подконтрольна", - подчеркнул глава избирательного штаба Виктора Ющенко.

По словам Александра Зинченко, предметом рассмотрения сессии может стать, в частности, оценка приватизационных процессов, а также "грубые нарушения в ходе избирательной кампании".

Зинченко сообщил, что штаб Виктора Ющенко подал в ЦИК 92 обоснованных документально подтвержденных жалобы о нарушении хода выборов, однако на сегодня Центризбирком отреагировал только на одну из них, которую глава избирательного штаба назвал "самой безобидной".

Кроме того, по его словам, в условиях неравных возможностей для кандидатов в отношении доступа к средствам массовой информации проведение внеочередной сессии парламента позволит донести до людей точку зрения, альтернативную власти.

Александр Зинченко отметил, что 23-24 августа большинство депутатов Верховной Рады будет находиться в Киеве, и в эти дни, по его мнению, "не составит труда" собрать необходимое число подписей для созыва внеочередной сессии, после чего она может состояться в течение нескольких дней.

Руководитель избирательного штаба Ющенко также подчеркнул, что оппозиционные силы намерены сделать все, чтобы не допустить фальсификации выборов.

В частности, отметил он, в день выборов 31 октября будет проведен беспрецедентный в истории Украины Exit pole, в ходе которого будет опрошено более 50 тыс. избирателей.

Александр Зинченко также подчеркнул, что оппозиция не даст наполнить списки избирателей "мертвыми душами", отметив, что будут проведены масштабные исследования по проверке списков избирательных участков.

ТЕГИ: ЯценюкРахункова палатабюджет 2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях