ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевские энергетические компании объединят

Корреспондент.net, 17 декабря 2000, 12:52
0
44

На одной из ближайших сессий Киевского городского совета будет рассмотрен вопрос о создании в Киеве единой энергетической компании, которая объединит основные энергоснабжающие организации столицы.

Об этом сообщил Киевский городской голова Александр Омельченко в субботу в интервью журналистам, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, акционерная энергетическая компания будет образована на базе основных теплоснабжающих организаций (АК "Киевэнерго", "Киевтеплокоммунэнерго", "Академтеплоэнерго"), а также "Киевгаз" и Дарницкой ТЭЦ.

"За последние годы нашу Дарницкую ТЭЦ без ведома города переименовали в "Укр-Кан Пауэр". Мы это название в этом году на сессии Киевсовета уберем, и у нас с нового года будет Дарницкая ТЭЦ", - сообщил А.Омельченко.

Как ранее сообщалось, Антимонопольный комитет Украины дал согласие на объединение ряда энергетических предприятий города Киева в "Киевгортеплоэнергогаз". В состав этого объединения войдут, в частности, "Киевэнерго", "Киевгаз", "Киевжилкоммунэнерго", "Академтеплоэнерго", "Киевгорсвет" и украинско-канадское СП Ukr Can Power, созданное на базе Дарницкой ТЭЦ.

По словам специалистов "Киевэнерго", "Киевгортеплоэнергогаз" будет добровольным объединением энергопредприятий города, и его члены не теряют статус юридических лиц. Создание данного объединения инициировало в 1999 году "Киевэнерго" по поручению Киевской горадминистрации.

Целью создания объединения "Киевгортеплоэнергогаз" является согласование энергопредприятиями и городской госадминистрацией единых тарифов на тепловую энергию, а также организация совместных закупок топлива для снижения стоимости газа и мазута, используемого теплоэлектроцентралями и котельными.

На долю "Киевэнерго" приходится более 90% электрической и около 70% тепловой энергии, которая производится в Киеве.

ТЕГИ: книгаПлатинидонбассКозакстихполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях