ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк выступает против кредитов на покупку иностранных товаров

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 15:40
0
10
Яценюк выступает против кредитов на покупку иностранных товаров
Фото: Корреспондент
Яценюк против кредитов на покупку иностранных товаров

Депутат Верховной Рады Арсений Яценюк считает нецелесообразным потребительское кредитование на покупку иностранных товаров.

Об этом он сказал, выступая на вече в Днепровском районе Киева.

По мнению Яценюка, выдача кредитов на покупку потребительских товаров, произведенных в других государствах, приводит к тому, что средства направляются не на развитие экономики Украины, а поддерживают экономику других стран, и, таким образом, внешние заимствования, которые в итоге выдаются в виде таких кредитов, просто ведут к росту государственного долга.

Депутат считает необходимым кредитовать только те проекты, которые направлены на развитие экономики, создание новых рабочих мест.

"(Мы должны давать) кредит дешевый, долгосрочный, но подо что? Только под промышленность, только под строительство, только на рабочие места, только на то, что даст возможность завтра развиваться экономике. А не просто на потребительские товары, в Европу и Америку", - сказал он.

Яценюк: Я остановлю процесс реформирования среднего образования, потому что это не реформы, это процесс окончательной деградации украинской средней школы.

По его мнению, только выдача кредитов на конкретные проекты будет способствовать восстановлению экономики, строительству новых предприятий, обеспечению роста доходов населения. Он также сообщил о  намерении приостановить реформы, проводимые в среднем образовании, если будет избран Президентом.

 "Я остановлю процесс реформирования среднего образования, потому что это не реформы, это процесс окончательной деградации украинской средней школы", - сказал он.

Яценюк в очередной раз отметил, что введение 12-летней системы среднего образования является непродуманным, в школах нет необходимых учебников, а в 2012 году встанет проблема отсутствия выпускников школ.

 

Яценюк: Моя задача в высшем образовании - сократить количество печатных станков по дипломам .

По его мнению, на данный момент в среднем образовании есть проблемы воспитательного характера, в частности учеников, по его словам, не учат думать. "Учеба, воспитание, дисциплина и муштра, в том числе в средней школе, - вот это мои задачи", - подчеркнул депутат.

Говоря о проблемах высшего образования, Яценюк отметил, что в Украине существует чрезмерное количество высших учебных заведений, которые не готовят квалифицированных специалистов.

"Моя задача в высшем образовании - сократить количество печатных станков по дипломам и (хочу создать) реальные вузы, которые дают образование", - сказал он.

Яценюк: Учеба, воспитание, дисциплина и муштра, в том числе в средней школе, - вот это мои задачи.

Кроме того, по мнению парламентария, необходимо изменить структуру государственного заказа на подготовку кадров в вузах, чтобы они готовили специалистов, которые действительно нужны экономике.

Помимо этого, Яценюк отметил необходимость реформирования государственной науки, чтобы научные разработки приносили реальную пользу стране. Также политик выступает за сохранение бюджетного финансирования медицины.

"Я настаиваю на том, чтобы в Украине базовая медицина была бюджетной", - сказал депутат. По мнению Яценюка, низкие доходы значительной части населения не позволят людям платить за страховую медицину.

Также он считает, что введение страховой медицины несет риски нецелевого использования средств страховыми фондами и, как результат, люди все равно не получат доступ к качественному здравоохранению.

Яценюк: Я настаиваю на том, чтобы в Украине базовая медицина была бюджетной.

В то же время он отметил необходимость реформирования системы финансирования медицинских учреждений, чтобы больницы получали финансирование непосредственно и могли самостоятельно закупать необходимые медицинские изделия.

***

Напомним, согласно опросу компании Research&Branding Group, за Арсения Яценюка на выборах Президента готовы проголосовать 8,9% украинцев.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинамедицинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях