ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: ВР на следующей пленарной неделе обязана ликвидировать неприкосновенность

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 16:49
0
9
Томенко: ВР на следующей пленарной неделе обязана ликвидировать неприкосновенность
Фото: Корреспондент
Томенко заявил, что Верховная Рада обязана на следующей пленарной неделе ликвидировать депутатскую неприкосновенность

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что Верховная Рада обязана на следующей пленарной неделе ликвидировать депутатскую неприкосновенность как явление.

Как сообщается, сегодня политик принял участие в праздновании 55-летия создания первого управления водного хозяйства и мелиорации в Херсонской области.

"Херсон является столицей украинского водного хозяйства и мелиорации, и это практически единственная отрасль, которая в условиях кризиса демонстрирует стабильную и эффективную работу,"-отметил в своем поздравительном слове Томенко.

По завершении торжественного заседания, он ответил на вопросы журналистов.

"На протяжении следующей пленарной недели мы обязаны решить вопрос о ликвидации такой ненормальности, как неприкосновенность,"- сообщил политик.

Томенко: На протяжении следующей пленарной недели мы обязаны решить вопрос о ликвидации такой ненормальности, как неприкосновенность.

По его словам, речь идет не только о депутатской неприкосновенности, но и о неприкосновенности судей и Президента Украины в том числе.

Томенко также напомнил, что был одним из инициаторов ликвидации неприкосновенности депутатов местных советов и отметил: "Наша команда сделает все, чтоб на этой неделе принять решения, которые дали бы возможность ликвидировать депутатскую неприкосновенность в Украине как явление".

Томенко: Наша команда сделает все, чтоб на этой неделе принять решения, которые дали бы возможность ликвидировать депутатскую неприкосновенность в Украине как явление.

Ранее, в июле БЮТ сообщил, что будет требовать в ВР рассмотрения вопроса об отмене депутатской неприкосновенности.

Напомним, в марте Томенко заявил, что проведение досрочных парламентских выборов нецелесообразно без снятия неприкосновенности с депутатов и отмены пропорциональной системы выборов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях