ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов в Крыму восстановила единство после конфликта

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 22:24
0
6

Крымская организация крупнейшей на Украине оппозиционной Партии регионов (ПР) восстановила "сплоченность" после длившегося несколько месяцев конфликта между руководителем ПР в Крыму Василием Киселевым и первыми лицами автономной республики, заявил в субботу заместитель председателя Партии регионов Василий Джарты.

По мнению политика, о завершении конфликта свидетельствует состоявшаяся в субботу в Симферополе конференция крымской организации ПР: на ней крымские "бело-синие" выдвинули кандидатом в президенты Виктора Януковича и избрали делегатов на общепартийный съезд, запланированный на 23 октября.

"(В конфликте) поставлена жирная точка. Мы перевернули лист. Партия регионов доказала свою монолитность, свою сплоченность", - сказал Джарты, отвечая на вопросы журналистов после конференции.

Раскол в крымской организации Партии регионов и фракции блока "За Януковича" в парламенте автономии произошел в конце 2008 года. Часть членов партии, в том числе Киселев, требовала уволить спикера Верховного совета Крыма, представителя ПР Анатолия Гриценко и отправить в отставку правительство, которое возглавляет "регионал" Виктор Плакида.

Из-за внутрипартийного конфликта первое после двухмесячных летних каникул заседание Верховного совета Крыма продлилось менее одной минуты - депутаты, требующие отставки спикера Гриценко, заблокировали места для президиума в зале заседаний.

В сентябре политсовет Партии регионов исключил Киселева из партии с формулировкой "за нанесение вреда ее репутации и нарушение требований устава". В начале октября политик был исключен также из фракции Партии регионов в Верховной раде Украины и стал внефракционным депутатом.

"Киселев предал однопартийцев", - сказал Джарты, добавив, что крымские городские и районные организации Партии регионов "осудили действия Киселева" на заседаниях политсоветов.

По его словам, вопрос об избрании нового главы крымской организации ПР взамен исключенного из партии Василия Киселева "пока не стоит".

По его словам, в ближайшие три месяца Партия регионов в Крыму сосредоточится вокруг другой цели. "Цель - президентская кампания", - сказал Василий Джарты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях