ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Мукачево: еще одно уголовное дело

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 13:29
0
10

Генеральная прокуратура 10 августа возбудила уголовное дело по факту подделки избирательной документации на повторных выборах городского главы Мукачево, Закарпатская область, которые состоялись 18 апреля этого года, передают Українські Новини.

Об этом на брифинге в понедельник, 16 августа, сообщил журналистам начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса "Подлог, изготовление избирательного документа неустановленного образца или способом, не предусмотренным законом".

Руденко сообщил, что Генпрокуратура попросила председателя и членов территориальной избирательной комиссии Мукачево, которые категорически отрицали факт фальсификации выборов, ознакомиться с предоставленными протоколами.

После ознакомления члены комиссии заявили, что данные в протоколах не соответствуют действительности, а некоторые члены участковых избирательных комиссий сказали, что в протоколах стоят не их подписи.

По информации руководителя пресс-службы Генпрокуратуры, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел почерковедческую экспертизу всех протоколов. В результате было установлено, что на протоколах 8 участковых избирательных комиссий некоторые подписи членов комиссии выполнены не ими.

Следствие намерено установить, кто и с какой целью подделал подписи, сообщил Сергей Руденко.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне заместитель генерального прокурора Николай Голомша, выступая в Верховной Раде, сказал, что депутат из фракции блока партий "Наша Україна" Иван Иванчо заявил, что у него имеется 30 протоколов с результатами выборов мэра Мукачево, однако предоставил Генпрокуратуре только 8 из них, а остальные предоставить отказался.

18 апреля в Мукачево прошли выборы мэра. Территориальная избирательная комиссия Мукачево заявила о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета, представителя СДПУ(о) Эрнеста Нусера на выборах. После этого начался скандал по поводу допущенных во время выборов нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях