ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против сопровождения Ющенко возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 15:44
0
9

Правоохранительные органы Херсонской области возбудили уголовное дело по факту принудительной остановки и группового избиения водителя КамАЗа людьми из кортежа, сопровождавшего кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 16 августа, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко. По его словам, дело возбуждено по статье 296 ч. 1 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство").

Руденко сообщил, что с самого начала Генпрокуратуре были известны две полярные точки зрения на данное событие.

Так, отметил он, люди из окружения Виктора Ющенко заявляли о том, что умышленно была создана угроза жизни кандидата в Президенты, и говорили о почти покушении на кандидата. При этом Руденко поблагодарил СМИ за то, что после того, как народ увидел водителя КамАЗа по телевизору, эта версия перестала серьезно рассматриваться.

Руководитель пресс-службы сообщил, что водитель КамАЗа работает в сельхозпредприятии "Салют" и в тот момент перевозил зерно "и никаких оснований даже представить себе невозможно, чтобы этот водитель умышленно делал какие-то действия, направленные на то, чтобы создать препятствия движению".

По словам Сергея Руденко, проверка показала, что КамАЗ пытался объехать двоих граждан, которые в попутном направлении ехали на велосипедах. При этом личность граждан установлена, они опрошены и полностью подтверждают показания водителя.

Кроме того, опрошены работники милиции, которые были на месте событий. По словам Руденко, они утверждают, что остановились из-за того, что увидели групповое избиение водителя КамАЗа людьми из кортежа Ющенко.

"Этот факт можно считать установленным", - заявил руководитель пресс-службы. Он также отметил, что люди из окружения Ющенко не имели права вынуждать останавливаться водителя КамАЗа.

Сергей Руденко заявил, что "искусственно созданный ажиотаж - это продолжение действий, которыми создается какой-то политический антураж вокруг событий, которые не имеют никакого отношения к политике".

Он также подчеркнул, что "люди нарушили правила движения, совершили преступление и должны за это ответить".

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, Центральный штаб Виктора Ющенко заявил о том, что в четверг, 12 августа, по дороге из Херсона в Новоалексеевку автомобиль, за рулем которого находился народный депутат, кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко, неоднократно попадал в аварийную ситуацию, создаваемую грузовиком.

Сотрудники охраны Ющенко приняли решение блокировать представляющий угрозу объект на дороге и вынудили КамАЗ остановиться, после чего вызвали сотрудников ГАИ и передали им нарушителя. В результате внезапной остановки водитель грузовика ударился подбородком о руль, сообщили в штабе Ющенко.

Отметим, что, по сообщению штаба, накануне охрана Ющенко получила информацию о возможной угрозе жизни кандидата в Президенты именно на дороге.

В милиции со ссылкой на заявление водителя КамАЗа и показания велосипедистов утверждают, что "автомобили, в которых находился Ющенко и его помощники, совершая обгон и блокируя грузовик, грубо нарушили Правила дорожного движения, создали аварийную ситуацию", а также избили водителя грузовика. Потерпевшему, по информации милиции, предоставлена медицинская помощь без госпитализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях