ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок обвиняет председателя Госкоммиграции в превышении полномочий

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 19:48
0
12

Народный депутат Верховной Рады Олег Тягнибок обвиняет председателя Госкомитета по делам национальностей и миграции Геннадия Москаля в превышении служебных полномочий, передают Українські Новини.

"Обязательно подам на него в суд в ближайшее время за превышение служебных полномочий", - сказал лидер Всеукраинского объединения "Свобода" журналистам.

По его словам, Госкоммиграции не имел права высказывать в его адрес обвинения до решения суда.

Также, по мнению Олега Тягнибока, комитет не имел права не подтвержденные следствием факты излагать как истинные.

Напомним, что Государственный комитет по делам национальностей и миграции попросил Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям Олега Тягнибока, которые он сделал 17 июля в Ивано-Франковской области.

По мнению комитета, высказывания депутата носят откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан.

Комитет считает, что лозунги наподобие "необходимо отдать Украину украинцам" несут угрозу для внутриполитической стабильности и оскорбляют не только представителей 134 национальных меньшинств, составляющих почти четверть населения, но и украинцев, веками проживающих с ними в мире.

Олег Тягнибок 17 июля в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвал украинцев бороться против российско-еврейской мафии, которая, по его словам, правит в Украине.

ТЕГИ: Фарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях