ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доверенное лицо Ющенко на выборах заявляет о слежке

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 20:58
0
15

Депутат Львовского облсовета, доверенное лицо кандидата на пост Президента Виктора Ющенко Лариса Федорив заявляет о слежке за ней.

"Неизвестные снимали на видео мое жилье", - сообщила она на пресс-конференции во Львове.

По словам Ларисы Федорив, съемка велась из автомобиля, неизвестные снимали ее дом, родственников и ее саму. Когда она попыталась выяснить у неизвестных кто они, те скрылись.

Напомним, что 10 августа, во время подъема лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и его сторонников на крымскую вершину Ай-Петри, была замечена слежка.

По данным центрального избирательного штаба Ющенко, представители "Нашої України" вызвали милицию, которая и задержала машину, из которой велась слежка. В ней были обнаружены материалы о слежке за кандидатом в Президенты Виктором Ющенко, аппаратура для наблюдения. В присутствии понятых был составлен протокол.

Крымская милиция опровергла это сообщение, заявив, что правоохранительные органы автономии проводят комплекс мероприятий по обеспечению личной безопасности всех кандидатов на пост главы государства и общественного порядка во время массовых агитационных акций.

12 августа МВД обратилось к Генпрокуратуре с просьбой дать правовую оценку задержанию милиционера сторонниками Ющенко на горе Ай-Петри.

Генеральная прокуратура проводит проверки по заявлениям о слежке.  В понедельник, 16 августа, на брифинге в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко сообщил, что милиция заявляет об отсутствии слежки за Ющенко.

Сам кандидат в Президенты просит Генпрокуратуру возбудить по факту слежки за ним уголовное дело.

"По двум обращениям (и от МВД и от Ющенко, - ред.) проводится проверка. В ситуации, которая сложилась не все ясно", - сказал Руденко.

Он отметил, что пока Генпрокуратура не закончит проверку, окончательного вывода по этому инциденту не будет.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: УкраинаОппозицияЯнуковичЯценюкКличкосвободаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях