ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: хорошая экономика – залог политической стабильности

Корреспондент.net, 17 декабря 2000, 17:57
0
12

Сохранение тенденции позитивных сдвигов в экономике Украины может стать основой политической стабильности в стране, считает президент Леонид Кучма. Выступая в воскресенье перед руководством Одесской области, президент высказал надежду, что 2000 год - "последний в этом столетии - будет последним тяжелым годом для Украины".

При этом Кучма отметил, что обострение политической ситуации не может не влиять на экономику, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению главы государства, сегодня "кого-то серьезно волнует", что в 2000 году в Украине произошли серьезные изменения в экономике.

Президент напомнил, что в Европе идет кампания по выявлению мяса, зараженного коровьим бешенством. "У меня такое впечатление, что кое-кто из наших политиков, переел этого мяса и сошел с ума", - сказал Л.Кучма. По его словам, частный капитал никогда не придет в экономику той страны, где существуют "непредсказуемые ситуации".

Кучма прибыл в воскресенье утром в Одессу, где во второй половине дня проведет переговоры с президентом Польши Александром Квасьневским.

В одесском аэропорту его приветствовали люди, державшие национальные украинские флаги и лозунги в поддержку Кучмы. В то же время, перед зданием Одесской обладминистрации был организован пикет сторонников Компартии, участники которого держали красные знамена, флаги бывшей Украинской ССР и лозунги "Власть народу". В этой акции приняло участие около 150 человек.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях