ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Терехин призывает всех фигурантов Артековского дела провериться на детекторе лжи

Корреспондент.net, 18 октября 2009, 14:30
0
23
Терехин призывает всех фигурантов Артековского дела провериться на детекторе лжи
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Тигипко предлагает проверить фигурантов дела на полиграфе

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин, чье имя часто упоминается в рамках громкого скандала о развращении малолетних в Артеке, призывает всех без исключения фигурантов дела пройти испытание на детекторе лжи в прямом эфире.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном в Украинской правде.

"Артековский скандал стал последней (но, я думаю, не окончательной) информационной бомбой накануне президентских выборов. Впервые за 16 лет моей политической деятельности я столкнулся с таким мерзким способом ведения политической борьбы", - заявил Терехин, отметив, что сам имеет двоих детей и много крестников.

"Не хочу вообще комментировать этот скандал. Единственное, меня ужасно волнует дальнейшая судьба этих двух деток, которых откровенно использовали как расходный материал", - говорится в его заявлении.

Терехин сообщил, что обратился к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении мачехи пострадавших детей за предоставление заведомо ложных показаний.

Я спросил у жены, мол, а если этих детей мы возьмем домой, то пускай живут с нашими в спокойствии, места хватает, примем их

Политик добавил, что если их родители будут осуждены, то он готов лично принять этих детишек в свою семью. "В субботу утром я спросил у жены, мол, а если этих детей мы возьмем домой, то пускай живут с нашими в спокойствии, места хватает, примем их", - поделился депутат, сказав, что им с женой уже давно не удавалось родить ребенка по медицинским причинам, и они даже планировали усыновить ребенка из интерната, пока у них не родилась дочь Дарина.

Терехин заявил, что поддерживает предложение о рассмотрении Артековского вопроса на заседании Верховной Рады. "Я не против. При условии, что не будут упоминаться имена детей и других фигурантов дела, поскольку в противном случае такое рассмотрение (дела) становится исключительно политическим фарсом и давлением на следствие", - считает он.

"Для того чтобы поставить точку в этой ужасной истории предлагаю всем ее фигурантам пройти испытание на детекторе лжи", - заявил Терехин. По мнению политика, условиями такого испытания должны быть:

  1. Квалификация людей как свидетелей, подозреваемых или обвиняемых согласно криминально-процессуальному кодексу;
  2. Согласие мачехи детей дать какие-либо показания на детекторе лжи, в том числе, насчет своего мужа, мотивов и практики использования полиграфа для допроса своих приемных детей в прошлом, оснований для обвинения народных депутатов и т.д.
  3. Согласие нового сожителя мачехи приемных детей дать показания на детекторе лжи насчет своих связей со структурами, которые финансируются Борисом Березовским или другими политиками;
  4. Согласие лиц, которые разгласили (обнародовали) результаты досудового следствия, в том числе народных депутатов, пройти проверку на детекторе лжи насчет источников получения такой информации и отсутствия или наличия источников их финансирования за такое разглашение.

Терехин считает, что испытания на полиграфе должны транслироваться в прямом эфире, в том числе, в интернете.

  Как накажут педофилов из Артека?
  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Терехин также раскритиковал заявление адвоката Татьяны Монтян. "Если на всю страну Монтян у Шустера предлагает предъявить детородные органы к опознанию, поскольку из 450 фотографий депутатов с сайта парламента было выбрано лишь три, то я предлагаю для чистоты эксперимента поставить всех депутатов со спущенными штанами", - сказал он.

***

Ранее, 13 октября народный депутат от Партии регионов Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в Артеке .

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 14 октября сообщил, что еще в апреле этого года в деле о растлении двух несовершеннолетних детей, которые отдыхали в Артеке, выдвинуто обвинение и задержано отца этих детей, а трое работников детского центра проходят в деле как свидетели.

По словам Луценко, установлено, что отец этих детей, который работал журналистом, расстался с женой, однако она иногда позволяла ему брать их с собой на отдых, в частности в Артек. Как отметил Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

По словам министра, дети узнали некоторых людей, которые работают в Артеке. Сейчас эти лица проходят в деле как свидетели, и прокуратура дала разрешение на проведение у них обысков.

По материалам: Украинская правда

СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: секс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях