ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Политики готовы к избирательной кампании

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 08:23
0
6
Дело: Политики готовы к избирательной кампании
Фото: Корреспондент.net
В Украине началась предвыборная гонка

В Украине стартует кампания по выборам президента. Как пишет Дело, большинство кандидатов готовы к избирательной кампании.

По информации Дела, нерешенным остается только вопрос проведения съездов у партии Батьківщина и Нашей Украины. Последняя, которая будет выдвигать в президенты действующего главу государства Виктора Ющенко, решила отложить свой съезд на период с 3 по 8 ноября.

Глава политсовета партии Вера Ульянченко мотивировала такое решение тем, что в настоящий момент еще не закончился процесс обсуждения президентского варианта Конституции. "Изменения в Конституцию вызвали в обществе очень большой интерес, люди активно высказывают свое мнение", - подчеркнула она.

  Пиарься кто может

Дело отмечает, что неопределенность царит и в избирательном штабе премьер-министра Юлии Тимошенко. "Дату съезда сказать пока не могу, это будет известно вначале недели", - отметил глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко. В свою очередь руководитель Киевского областного штаба, глава Киевского облсовета Владимир Майбоженко высказал уверенность, что съезд состоится до конца октября.

"Главной фишкой Тимошенко на выборах будут 10 программ, однако я не могу их вам раскрыть, пока мы не выиграем выборы", - заявил газете Кириленко. Однако, по словам члена фракции БЮТ в Верховной Раде Святослава Олейника, главный акцент будет сделан на реформировании села и агрокомплекса. В то же время, по оценкам Майбоженко, на предвыборную кампанию этого года уйдет гораздо меньше средств, чем на прошлых выборах. "Учитывая кризис и то, что у нас поубавилось спонсоров, кампания будет скромной", - уверен он.

Издание отмечает, что полную боевую готовность к выборам трубит Партия регионов. "У нас все уже готово: начиная со съезда и заканчивая списками доверенных лиц и членов участковых и окружных избиркомов", - отметил народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак.

По его словам, в эту субботу, 16 октября, закончились все партийные конференции на местах, единогласно решившие выдвигать в президенты своего лидера Виктора Януковича. Следующим этапом станет, собственно, само выдвижение, которое состоится на съезде 23 октября, в 18:00, в Международном выставочном центре в Киеве. Несмотря на масштабы площади МВЦ, народный депутат Анна Герман отметила, что съезд будет лаконичным, без помпезности и "лишних трат, как это подобает экономным людям". "Главным лозунгом съезда будет: Говорить людям правду как про других, так и про себя", - сказала Герман.

В свою очередь межпартийный съезд Блока левых сил, планирующий поддержать кандидата в президенты Петра Симоненко, пройдет в киевском Октябрьском дворце уже завтра. А в среду, 21 октября, в Экспоцентре соберутся члены Народной партии, которые будут агитировать за президентство спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Уже с завтрашнего дня и вплоть до 6 ноября кандидаты в президенты массово понесут в Центризбирком документы для регистрации. К ним они должны приложить квитанции об оплате залога в размере 2,5 млн грн. Кроме того, до 23 ноября кандидатами в президенты должны быть поданы списки членов участковых и окружных избиркомов. Чтобы окончательно утвердить состав, законодательство отводит Центризбиркому четыре дня.

Напомним, в отличие от предыдущих выборов, срок избирательной кампании сокращен со 120-ти дней до 90-та дней. Согласно расчетам ЦИК, на проведение выборов необходимо в целом 1,272 млрд грн.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях