ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания заявил, что правоохранители уничтожили 60% его бизнеса

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 18:44
0
20

Депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция блока "Наша Україна") заявил о том, что правоохранители уничтожили 60% бизнеса, к которому он был причастен.

"Я вызову Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева на теледебаты в прямом эфире. Если он мужчина - пусть не прячется за спины своих заместителей, а докажет перед камерами, кому он служит: закону и украинскому народу или олигархическим кланам!", - подчеркнул народный депутат на пресс-конференции во вторник, 17 августа.

По словам Давида Жвании, генпрокурор избегает публичности, не появляется в парламенте по требованию 150 депутатов, 6 раз не приходил на заседание парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, не комментирует действий своей структуры.

При этом депутат заявил, что на протяжении последних полутора лет 60% бизнеса, к которому он был причастен, правоохранители уничтожили. Жвания привел пример предприятия "Пласт", на котором работали около 5 тыс. рабочих, однако после того, как силовики изъяли документацию и парализовали деятельность предприятия - на нем остались 25 лиц, которые просто охраняют фонды.

Адвокат Жвании, президент адвокатского объединения "Керезь, Щукин и Соткилава" Юрий Пузик заявил, что обжаловать действия правоохранителей у их руководителей нет смысла, ведь сами следователи сознаются, что они выполняют приказ свыше.

"Мы сегодня обратимся в Печерский райсуд с жалобами на противоправные действия милиции и прокуратуры", - заявил адвокат, отметив, что по закону эти жалобы должны быть рассмотрены на протяжении десяти дней.

Впрочем, адвокат не надеется на быстрое решение конфликта, поскольку концерн "Бринкфорд" уже выиграл немало судов, выполнение решений которых грубо блокируется исполнительными органами либо силовиками.

В свою очередь Давид Жвания выразил надежду на то, справедливую оценку действиям правоохранителей даст комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью, к компетенции которого относится проверка законности действий правоохранителей, а также проверка обстоятельств, на основании которых прокуратура возобновила закрытое судом дело.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях