ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко встретился с представителями МВФ и отбыл в Беларусь

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 09:53
0
11
Порошенко встретился с представителями МВФ и отбыл в Беларусь
Фото: Фото пресс-службы Президента
Петр Порошенко отбыл в Беларусь

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в воскресенье, 18 октября, провел встречу с руководителем Миссии Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джейлой Пазарбазиолу и главой Представительства МВФ в Украине Максом Альером.

Как сообщило сегодня внешнеполитическое ведомство Украины, во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества с МВФ в контексте реализации программы Фонда в Украине.

Также МИД проинформировало, что сегодня Петр Порошенко отбыл с однодневным рабочим визитом в Республику Беларусь. В ходе визита он встретится с и.о. премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко.

Кроме того, в Минске состоятся переговоры украинского министра с его белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, на которых будут обсуждены вопросы украинско-белорусского политического диалога, а также состояние и перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Стороны планируют подписать Протокол об обмене Грамотами о ратификации Консульской конвенции между Украиной и Республикой Беларусь.

Как сообщалось, на этой неделе - 23 октября - состоится рабочий визит Порошенко в РФ.

***

Напомним, что миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину 12 октября и будет находиться в Киеве по 24 октября. МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд долларов и предоставил первый транш кредита в размере 4,5 млрд долларов. 12 мая в Украину поступили 2,8 млрд долларов второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере 1,5 млрд направлено непосредственно в Государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства. Третий транш составлял 3,3 млрд вместо запланированных 3,2 млрд. Четвертый транш объемом 3,8 млрд долларов МВФ планировал предоставить Украине до конца 2009 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВФМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях