ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко: Как у Украины, так и у нас есть вопросы, по которым наши интересы совпадают

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 16:10
0
6
Лукашенко: Как у Украины, так и у нас есть вопросы, по которым наши интересы совпадают
Фото: AP
Александр Лукашенко: Вы, наверное, замечаете, что кое-кого это уже начинает волновать. Думаю, напрасно

Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет предложений по дальнейшему сотрудничеству с Республикой Беларусь, заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сегодня на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Я убежден в том, что тот пакет предложений, который мы подготовили, будет весьма интересен и позволит нам реализовать их во время вашего визита в Украину", - сказал Порошенко, обращаясь к Лукашенко.

Он передал президенту приглашение от имени Президента Украины Виктора Ющенко в ближайшее время посетить с визитом Украину. Министр также сообщил, что завтра в Республике Беларусь будет находиться правительственная делегация Украины, которая будет работать над разработкой ряда двухсторонних межправительственных соглашений.

Также Порошенко отметил, что стратегический характер украинско-белорусского сотрудничества направлен на максимальное использование двухсторонних отношений в политической, экономической и культурной сферах. Глава МИД поблагодарил белорусскую сторону за подготовку его визита в Минск в короткие сроки.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что готов сегодня обсуждать все вопросы, находящиеся на повестке дня украинско-белорусских отношений. "Нам здесь нечего скрывать, стыдиться перед кем-то. У нас есть свои интересы. Как у Украины, так и у нас есть вопросы, по которым наши интересы абсолютно совпадают", - сказал президент Беларуси.

По его словам, украинско-белорусское сотрудничество не направлено во вред кому бы то ни было. "Мы, конечно же, не во вред кому бы то ни было ведем это сотрудничество. Вы, наверное, замечаете, что кое-кого это уже начинает волновать. Думаю, напрасно. Мы абсолютно ответственные люди, мы понимаем, чего ждут от нас народы", - добавил Лукашенко.

Он высказал надежду, что Украина занимает такую же позицию. "По крайней мере, из уст вашего Президента я слышу именно это", - добавил президент.

Кроме того, он выразил мнение, что необходимо наполнить стратегические вопросы конкретным содержанием. "Хорошие есть наметки решения стратегических вопросов, но наполнение идет очень медленно", - сказал Лукашенко, добавив, что это преодолимо.

Президент Беларуси также поздравил Порошенко с назначением на должность министра иностранных дел Украины. "С Вами мы связываем большие надежды", - сказал он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины сегодня на пресс-конференции в Минске также заявил, что Украина и Беларусь готовы идти навстречу друг другу в решении вопроса о государственной границе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БеларусьМИД УкраиныЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях