ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС построит защитную стену вдоль границы с Украиной

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 13:05
0
235

Израильские компании, которые участвуют в строительстве "стены безопасности" между Израилем и Палестиной, примут участие в тендере на строительство аналогичной защитной конструкции вдоль границ Европейского Союза с Украиной, Беларусью и Россией, - сообщает влиятельное израильское издание Globes.

Согласно планам Евросоюза, такое ограждение, возведенное по аналогии с израильской защитной стеной, должно предотвратить нелегальную миграцию из стран Азии через новые восточные границы ЕС с Украиной, Беларусью и Россией.

Основное строительство сосредоточится на участке венгерско-украинской и польско-украинской границы.

К участию в проекте приглашены компании, которые занимаются технологическим аспектом строительства стены между Израилем и Палестиной.

В частности, по информации издания, израильская компания Magal Security Systems будет обеспечивать проект системами видеонаблюдения, которые будут установлены по всей длине конструкции.

Ожидается, что руководить проектом будет немецкий офис израильской компании в городе Маркдорф.

Globes также сообщает, что вскоре к проекту подключится другая израильская фирма - El-Far Electronics.

По предварительным оценкам экспертов, проект обойдется недешево, поскольку с учетом установки электронных средств наблюдения, пограничных башен и контрольных систем, стоимость прокладки километра защитной конструкции составит 2 миллиона долларов.

Таким образом, стоимость украинского участка ограждения составит около 1 млрд 355 млн долларов.

В компании Magal отказались комментировать информацию о строительстве европейского ограждения.

По материалам Globes, Украинская служба Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, Израиль продолжает строительство 685-километровой "стены безопасности" вдоль границы с Палестиной, игнорируя постановление Международного суда в Гааге и требование Генеральной ассамблеи ООН, которые признают это строительство нарушающим международные законы и требуют демонтировать стену, а также выплатить компенсации палестинцам, чьи земли были конфискованы для строительства.

Тель-Авив отказывается подчинится требованиям резолюции Генассамблеи ООН, считая, что заградительный барьер поможет защитить израильские города от проникновения палестинских боевиков для совершения терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях