ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Херсонского" водителя КамАЗа охраняют люди в штатском

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 17:49
0
8

В селе Чулаковка Голопристанского района Херсонской области во вторник, 17 августа, прошло вече, посвященное инциденту, когда КамАЗ трижды прижимая автомобиль Виктора Ющенко к обочине встречной полосы, создавал аварийную ситуацию и угрозу жизни кандидата в Президенты.

Сначала общественности зачитали решение пленума Селянской партии о критике лидера "Нашої України", потом слово взял водитель КамАЗа, который рассказал "милицейскую" версию инцидента, резко отличающуюся от версии других очевидцев инцидента, в том числе народных депутатов Украины.

В ходе обсуждения слово взяли представители херсонского штаба Ющенко, которые сопровождали кандидата на Херсонщине и рассказали свое видение конфликта.

Когда руководитель районной организации Селянской партии предложил прекратить обсуждение и проголосовать за решение пленума, селяне решительно отказались поддерживать за этот документ. Местные жители между собой жалели своего земляка, которого, по их мнению, власть использует в своих интересах.

В доказательство этому жители Чулаковки приводят, к примеру, тот факт, что водителя КамАЗа охраняют сразу три человека в штатском, которые не выпускают его из собственного дома и сопровождают везде, даже на пути в больницу, где водитель состоит на амбулаторном лечении.

Прецедентом стало и то, что пресс-конференцию, посвященную инциденту с КамАЗом, провел генерал-майор милиции, начальник областного МВД Семкив. Хотя журналисты, которые работают в уголовной хронике, не помнят, чтобы генералы появлялись на пресс-конференциях даже после серийных убийств или других тяжких преступлений.

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, Центральный штаб Виктора Ющенко заявил о том, что в четверг, 12 августа, по дороге из Херсона в Новоалексеевку автомобиль, за рулем которого находился народный депутат, кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко, неоднократно попадал в аварийную ситуацию, создаваемую грузовиком.

Сотрудники охраны Ющенко приняли решение блокировать представляющий угрозу объект на дороге и вынудили КамАЗ остановиться, после чего вызвали сотрудников ГАИ и передали им нарушителя. В результате внезапной остановки водитель грузовика ударился подбородком о руль, сообщили в штабе Ющенко.

Отметим, что, по сообщению штаба, накануне охрана Ющенко получила информацию о возможной угрозе жизни кандидата в Президенты именно на дороге.

В милиции со ссылкой на заявление водителя КамАЗа и показания велосипедистов утверждают, что "автомобили, в которых находился Ющенко и его помощники, совершая обгон и блокируя грузовик, грубо нарушили Правила дорожного движения, создали аварийную ситуацию", а также избили водителя грузовика. Потерпевшему, по информации милиции, предоставлена медицинская помощь без госпитализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях