ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сексуальный скандал в Артеке: Нардеп от НУ-НС Кармазин предлагает допросить Березовского

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 23:59
0
29
Сексуальный скандал в Артеке: Нардеп от НУ-НС Кармазин предлагает допросить Березовского
Фото: Корреспондент
Некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, заявил Кармазин

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре Артек.

Об этом он сказал на пресс-конференции. 

"Я буду обращаться к генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в Артеке), которое распространено в СМИ", - сказал депутат. 

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с Березовским. 

  Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам Президента в 2004 году. 

Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который по его информации, также связан с Березовским. 

Так, по словам депутата, есть информация о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда. 

"Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича", - сказал он. 

По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам Президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны. 

Кармазин отметил, что считает вполне реальным допрос Березовского. 

"Абсолютно реально... мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают", - сказал он. 

Кармазин отметил, что уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах. 

Как сообщалось, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата ВР Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в Артеке. 

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел. 

При этом по нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. 

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является бютовец Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. 

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: детиНУ-НСБерезовскийскандалАртекЮрий Кармазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях