ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко опять вызвали в парламент

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 13:50
0
9

Верховная Рада решила заслушать министра внутренних дел Юрия Кравченко во время утреннего заседания во вторник в связи с задержанием в Донецке народного депутата Николая Кравченко. Такое решение было принято во время согласительного совета фракций парламента в понедельник утром.

Члены согласительного совета решили пригласить в Раду руководителя МВД после того, как лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что милиция в воскресенье задержала в Донецке члена фракции Компартии Николая Кравченко, передают Українські новини.

По словам Симоненко, работники ГАИ безосновательно задержали депутата, когда он подъехал на автомобиле к своему дому. Сославшись на слова депутата, руководитель Компартии сказал, что работники милиции пытались подбросить Николаю Кравченко пистолет с глушителем.

В то же время, сам министр внутренних дел заявил, что депутат Кравченко, управляя автомобилем "Нива", создавал аварийную ситуацию. По версии министра, ГАИ попыталась остановить машину, но депутат не подчинялся, и в конце концов его задержали силами дополнительного наряда милиции.  Министр внутренних дел сообщает, что после того, как парламентарий предъявил депутатское удостоверение, его освободили. Юрий Кравченко также отметил, что в воскресенье неизвестные расстреляли пост ГАИ в Мариуполе, и, возможно поэтому, "работники милиции были слишком возбуждены".

По словам спикера, он беседовал с министром внутренних дел по этому поводу. Министр говорит, что в Донецк направлена бригада высококвалифицированных специалистов, в том числе и заместитель министра внутренних дел, чтобы разобраться с ситуацией. Об этой ситуации министр внутренних дел проинформировал также генерального прокурора.

Вместе с тем, Симоненко заявил, что информация, предоставленная депутатом, отличается от той, которую огласил спикер. В свою очередь, Плющ предложил заслушать во вторник сообщение МВД об этой ситуации, принять его к сведению и поручить разобраться с этим случаем профильным комитетом. Он обратился к участникам совещания с призывом не превращать заслушивание информации МВД во вторник "в шоу", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в четверг на прошлой неделе депутаты рекомендовали президенту отправить в отставку руководителей СБУ, МВД и Гостаможсслужбы в связи с политическим скандалом вокруг исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе и обвинениями в адрес президента и силовых министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях