ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада начала рассматривать законопроекты о снятии неприкосновенности

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 10:33
0
16
Рада начала рассматривать законопроекты о снятии неприкосновенности
Фото: Корреспондент
Рада начала рассматривать законопроект ПР о снятии неприкосновенности

Верховная рада Украины приняла решение начать сегодняшнюю работу с рассмотрения двух законопроектов об ограничении неприкосновенности чиновников.

Парламент принял такое решение, проголосовав за изменение в повестке дня на сегодня в части порядка рассмотрения вопросов. 420 нардепов поддержали решение в первую очередь рассмотреть два законопроекта о снятии неприкосновенности, один из которых ограничивает неприкосновенность только нардепов, а второй - нардепов, судей и Президента.

После того, как результаты голосования высветились на табло в зале, председательствующий на заседании Александр Лавринович отметил: "Не плохая коалиция могла бы получиться". Затем он встал за трибуну парламента и представил первый законопроект о снятии неприкосновенности, автором которого является сам Лавринович, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович. Этот законопроект предполагает ограничение неприкосновенности не только депутатов, но и Президента и судей.  

Как сообщалось, сегодняшнее пленарное заседание ВР началось с тридцатиминутного перерыва, объявленного по просьбе фракций коалиции, которые и предложили начать работу с рассмотрения проектов о снятии неприкосновенности. Согласно повестке дня на 20 октября, Рада должна была в первую очередь рассмотреть законопроекты о повышении соцстандартов, а третьим вопросом - заслушать информацию Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел о фактах развращения детей в Крыму.

Напомним, 19 октября на заседании согласительного совета парламента под председательством Лавриновича было принято решение, что 20 октября Рада среди прочего рассмотрит отмену депутатской неприкосновенности, а также заслушает отчеты генпрокурора, министра внутренних дел и уполномоченного Рады по правам человека о ходе расследования дела о развращении детей в Артеке. Позже Лавринович заявил, что до президентских выборов изменения в Конституцию, касающиеся отмены депутатской неприкосновенности, не могут быть приняты, и подчеркнул, что 20 октября Рада в первую очередь будет рассматривать пять социальных законопроектов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовнеприкосновенностьРададепутатская неприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях