ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заверил парламентариев Великобритании, что в Крыму войны не будет

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 13:29
0
13
Литвин заверил парламентариев Великобритании, что в Крыму войны не будет
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Повторение чего-то подобного в Крыму абсолютно исключено

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин исключил возможность вооруженного украино-российского конфликта в Крыму.

"Повторение чего-то подобного в Крыму абсолютно исключено", - заявил Литвин, отвечая на вопрос членов комитета по иностранным делам парламента Великобритании о гипотетической возможности украино-российского конфликта в Крыму аналогичного кавказским конфликтам.

По мнению Литвина, со стороны России не происходит никаких активных действий направленных на дестабилизацию ситуации в Крыму.

Литвин также подчеркнул, что украинская власть не имеет эффективной и разумной политики по отношению к Крыму, в то время как ему необходимы финансовая поддержка, привлечение инвесторов и эффективные владельцы.

Напомним, что Литвин отбыл с официальным двухдневным визитом в Великобританию для встреч с властями.

Как сообщалось, вчера, 19 октября, Президент Украины заверил, что, несмотря на натянутые отношения между Украиной и Россией, войны между двумя государствами не будет.

Между тем, вице-премьер Грузии, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Россия не пойдет на военный конфликт с Украиной, но сделает все, чтобы в Украине воцарился политический хаос. "Они пытаются взорвать государство вашими же силами", - сказал Барамидзе изданию Коммерсантъ-Украина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях