ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не скажет, велась ли слежка за Гонгадзе

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 16:15
0
11

Через неделю Министерство внутренних дел может направить в Генеральную прокуратуру материалы служебного расследования по поводу слежки за журналистом Георгием Гонгадзе перед его исчезновением, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в четверг, 19 августа, заместитель министра внутренних дел Николай Любарь.

По его словам, у МВД Украины есть еще неделя до окончания срока служебного расследования на предмет определения факта слежки за Гонгадзе.

Кроме того Любарь отметил, что по окончании служебного расследования МВД передаст его материалы в Генпрокуратуру "без каких-либо собственных комментариев для СМИ".

"Была слежка за Георгием Гонгадзе или не было - вывод будет делать только Генпрокуратура, изучив наши материалы", - добавил замминистра.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине июля Генпрокуратура направила в МВД письмо с требованием провести служебное расследование для выяснения причин слежки за журналистом Георгием Гонгадзе.

МВД планировало завершить служебное расследование в течение месяца. Как сообщил в июле первый замминистра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, "предметом расследования будут все обстоятельства, которые касаются якобы наружной слежки за Георгием Гонгадзе". Следственные действия, по словам Корниенко, проводиться не будут, так как служебное расследование предполагает только опрос должностных лиц, служащих, а также проверку документов. Руководителем рабочей группы по проведению служебного расследования назначен заместитель министра внутренних дел Станислав Никитенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях