ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров извинился за то, что проголосовал за назначение Тимошенко премьером

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 14:22
0
14
Ехануров извинился за то, что проголосовал за назначение Тимошенко премьером
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ехануров: И я извиняюсь перед украинским народом

Первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров извинился перед украинским народом за то, что проголосовал за назначение Юлии Тимошенко премьер-министров в декабре 2007 года.

Об этом он завил в эфире Радіо Свобода.

Так, говоря о ситуации в украинской армии, экс-министр обороны отметил, что в вооруженных силах, кроме прочего, плохая моральная обстановка. "Потому что были громкие заявления, например, о контрактной армии, были обещания, - сказал Ехануров, при этом добавив,- Но, к сожалению, все эти обещания не были выполнены, потому что армейский бюджет сложен. Конечно, обидно"

Я вижу свою вину в том, что я проголосовал за Тимошенко. Именно благодаря этому она стала премьер-министром. Это была моя ошибка. И я извиняюсь перед украинским народом

Отвечая на вопрос, видит ли он в этом свою вину, Ехануров ответил: "Я вижу свою вину в том, что я проголосовал за Тимошенко. Именно благодаря этому она стала премьер-министром. Это была моя ошибка. И я извиняюсь перед украинским народом".

Напомним, Юлия Тимошенко была назначена премьер-министром Украины 18 декабря 2007 года после того, как 226 депутатов Верховной Рады при необходимых 225 проголосовали за ее кандидатуру. Решающим стал голос Юрия Еханурова, который выступал против назначения Тимошенко. В Кабмине Тимошенко Ехануров получил портфель министра обороны.

20 мая, на заседании Кабмина между премьером и Ехануровым произошла словесная перепалка. Так, после того, как глава Контрольно-ревизионного управления заявил о масштабных нарушениях со стороны Минобороны в земельной сфере, а Тимошенко распорядилась обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. "Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала в ответ Тимошенко.

После этого Тимошенко инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны. 5 июня Верховная Рада уволила Еханурова.

По материалам Радіо Свобода

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Ехануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях