ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз намекает на досрочные парламентские выборы

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 14:47
0
5

Лидер социалистов Александр Мороз требует немедленного рассмотрения на парламентской сессии вопроса о преодолении вето президента на закон о специальных следственных комиссиях парламента. Кроме этого, Мороз предлагает взяться за закон о выборах депутатов, предвидя досрочные выборы.

Выступая на согласительном совете у руководства парламента в понедельник,  Мороз напомнил, что парламент принял решение рассмотреть этот вопрос во внеочередном порядке. Кроме этого, напомнил Мороз, депутаты поддержали предложение заслушать отчет Генеральной прокуратуры о ее деятельности.

Мороз также высказался за необходимость рассмотрения нового закона о выборах народных депутатов, поскольку, по его словам, они могут быть досрочными, передает Интерфакс-Украина.

Первый заместитель председателя парламента Виктор Медведчук, отвечая Морозу, отметил, что, поскольку было принято соответствующее постановление о рассмотрении вето президента на закон о специальных следственных комиссиях, то он уже автоматически считается внесенным в повестку дня. Вместе с тем, он отметил, что для определения даты его рассмотрения необходимо решение согласительного совета.

Говоря об отчете Генпрокуратуры, Медведчук сказал, что руководство парламента обратится к Генпрокуратуре с тем, чтобы выяснить, когда такой отчет будет готов, после чего на согласительном совете будет рассмотрена дата его заслушивания в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях