ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила Терехина и Уколова по делу о секс-скандале в Артеке

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 16:30
0
16
Генпрокуратура допросила Терехина и Уколова по делу о секс-скандале в Артеке
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура допросила Терехина и Уколова

Генеральная прокуратура допросила 19 октября в качестве свидетелей депутатов Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Виктора Уколова по делу о развращении детей в Международном детском центре Артек.

Об этом сказал генеральный прокурор Александр Медведько, выступая на заседании Рады.

"Вчера допрошены в качестве свидетелей народные депутаты Терехин и Уколов", - сказал Медведько.

Он отметил, что во вторник планировалось также допросить депутата Руслана Богдана (БЮТ), но допрос перенесен на 21 октября.

Также Медведько призвал средства массовой информации и депутатов ВР воздержаться от комментариев по расследованию данного уголовного дела.

"Я просил бы СМИ, народных депутатов воздержаться от каких-либо комментариев по поводу расследования дела, поскольку уже принесен вред не только следствию, но и потерпевшим детям, детскому лагерю Артек и государству", - сказал Медведько.

Медведько попросил не превращать дело в фарс и не вмешиваться в расследование, поскольку действительно все обстоятельства событий известно только следствию.

Кроме того, он прогнозирует завершение досудебного расследования дела до января 2010 года. "Я думаю, что в двухмесячный срок мы уложимся и примем законное решение по этому делу", - сказал Медведько.

Генпрокурор отметил, что, исходя из его практики, обычно такие дела расследуются именно в течение двух месяцев, и выразил сожаление в связи с тем, что при расследовании этого дела произошла задержка.

Он также отметил, что в связи с несвоевременным предоставлением вещественных доказательств по этому делу к ответственности был привлечен начальник отдела уголовной милиции по делам детей Днепровского районного управления Киева.

Также, по словам Медведько, рассматривается возможность привлечения к ответственности и других должностных лиц в связи с затягиванием расследования этого дела.

Как сообщалось, ранее Виктор Уколов вернулся в Киев и дал показания следователю МВД.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураАртекМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях