ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма объявил выговор Марчуку и уволил его первого заместителя

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 08:21
0
7

Президент Украины Леонид Кучма объявил выговор министру обороны Евгению Марчуку и уволил с должности первого заместителя министра обороны Александра Олийныка, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение глава государства принял в связи с неудовлетворительным выполнением поручения о демилитаризации зоны Балаклавской бухты в Севастополе, Крым, ее экологическому оздоровлению и дальнейшему экономическому, социальному и культурному развитию.

Это определено указом президента "О персональной ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти", подписанным по итогам совещания в четверг, 19 августа, в Севастополе, посвященного вопросу выполнения поручения президента от 4 июня 2003 года о демилитаризации зоны Балаклавской бухты, сообщает в четверг пресс-служба главы государства.

Указом объявлен выговор также заместителю министра промышленной политики Анатолию Федяеву, заместителю главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрию Парфененко, главе Государственного комитета земельных ресурсов Анатолию Даниленко.

Главе Севастопольской горадминистрации Леониду Жунько поручено решить вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на должности своего заместителя, начальника управления земельных ресурсов Михаила Петренко, начальника управления экологии и природных ресурсов Севастополя Владимира Артеменко, начальника регионального отдела ФГИ Севастополя Сергея Федоренко.

В совещании приняли участие руководители профильных министерств, ведомств и местных органов власти, которые отчитались о мерах, принимаемых для выполнения поручения Президента о демилитаризации Балаклавской бухты.

Руководитель главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов администрации президента Валентин Коваленко проинформировал Леонида Кучму о результатах проверки, проведенной по исполнение поручения.

Это уже третья проверка (первая прошла в августе 2003 года, вторая - в марте 2004), которую проводит Администрация Президента, однако, по сообщению пресс-службы главы государства, существенных сдвигов в состоянии выполнения поручения не произошло.

Анализ сложившейся на сегодня ситуации показывает, что ни одного из заданий поручения не выполнено в полном объеме или надлежащим образом, - сообщили в пресс-службе.

Медленно происходит передислокация с побережья Балаклавской бухты учреждений Вооруженных сил и Министерства внутренних дел. Основные фонды и имущество расформированных военных частей, расположенных вдоль побережья бухты, полностью не освобождено, а освобожденное имущества передается коммерческим структурам для ведения предпринимательской деятельности. В зоне Балаклавской бухты продолжают работать экологически опасные производства.

На совещании отмечалось, что Кабинет Министров не принял действенных мер для своевременного выполнения задач по демилитаризации зоны Балаклавской бухты, не обеспечивает надлежащий контроль над выполнением центральными и местными органами исполнительной власти поставленных задач, не осуществляет финансирования из госбюджета демилитаризации Балаклавской бухты.

Напомним, что ранее в расположенной в 16-ти километрах от центра Севастополя Балаклавской бухте была база стоянки и ремонта подводных лодок советского флота.


Александр Олийнык был назначен первым замминистра обороны в сентябре 2003 года. До этого он работал госсекретарем Минобороны с января 2002 года. Ранее, с января 2001 года - руководителем Секретариата Национального Совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления администрации Президента Украины.

У министра обороны Украины по штату два первых заместителя и три заместителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях