ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Папа любит Украину и знает ее лучше, чем некоторые политики

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 21:34
0
15
Тимошенко: Папа любит Украину и знает ее лучше, чем некоторые политики
Фото: Reuters
Папа Римский считает Украину неотъемлемой частью Европы – Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Папа Римский Бенедикт ХVІ считает Украину неотъемлемой частью Европы.

Об этом она заявила сегодня, 20 октября, во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета Острожская академия.

Тимошенко отметила, что после общения с Папой поняла, что Бенедикт ХVІ любит Украину и очень хорошо проинформирован и понимает ситуацию, происходящую в стране. 

"Папа любит Украину и знает ее лучше, чем даже некоторые политики, в том числе и историю. Понимает все, что в Украине происходит, – понимает все до деталей", – сказала премьер-министр. 

  Вона и Папа

Она отметила, что, по словам Папы, Западная и Восточная Европа подобны двум легким в организме континента, и без Украины одно из этих легких просто не может существовать.

Кроме того, Тимошенко после встречи с Папой Римским Бенедиктом ХVІ на прошлой неделе изменила отношение к проблемам, с которыми ей приходится сталкиваться в Украине.

"Когда я вернулась в Украину, то даже те проблемы, которые в Украине на первый взгляд, до отлета в Ватикан, казались ужасными, оказались мелочными, ничего не стоящими. Самое главное – это те ценности, которыми мы должны руководствоваться, для того, чтобы наша жизнь была счастливой", – сказала Тимошенко.

Напомним, 16 октября состоялась встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Папы Римского Бенедикта ХVІ, которая проходила в частной Папской библиотеке и длилась полчаса. Получасовая беседа проходила в формате один-на один.Бенедикт ХVІ подарил премьер-министру юбилейную ручку лимитированной серии, изготовленную к 500-летию собора Святого Петра в Риме. В свою очередь, Тимошенко подарила точную лазерную копию рукописи Христинопольский Апостол. Эта рукопись написана в 12 веке на церковнославянском языке, она хранилась в монастыре в Христинополе, а сейчас во Львовском историческом музее.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвропаЮлия ТимошенкоПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях