ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК раскритиковал СМИ за необъективное освещение выборов

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 14:54
0
8

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сергей Кивалов критикует центральные средства массовой информации за необъективное освещение избирательных кампаний кандидатов в Президенты, передают Українські Новини.

Об этом Сергей Кивалов заявил в пятницу, 20 августа, на совещании с руководителями центральных телеканалов и печатных СМИ.

"Мы имеем ситуацию далекую от той, которую предусматривает закон. Отдельные каналы освещают деятельность только одного-двух кандидатов", - подчеркнул Кивалов.

Он призвал руководителей центральных СМИ объективно и равномерно освещать избирательные кампании кандидатов в Президенты: "Я призываю помнить об основной миссии СМИ (на выборах, - ред.): непредвзято и сбалансировано информировать своих читателей и зрителей о том, что происходит во время избирательных гонок".

Кивалов также сказал, что представители кандидатов в Президенты регулярно обращаются в ЦИК с жалобами на необъективность СМИ и подают многочисленные жалобы на СМИ в суды.


Напомним, что на этой неделе ЦИК отказалась признать рекламной публикацию в газете "Президентський вісник" о работе Кабинета Министров и премьер-министре, кандидате в Президенты Викторе Януковиче по жалобе Николая Катеринчука - доверенного лица лидера блока "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Катеринчук также обжаловал в ЦИК размещение в "Урядовому кур’єрі" публикации "Молодежной политике - государственный характер". По его мнению, эта статья является агитационной в пользу Януковича и не была оплачена из его избирательного фонда.

ТЕГИ: отели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях