ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко вместо отставки получил орден

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 16:19
0
11

Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко награжден Орденом Святого князя Владимира Великого первой степени, а заместители министра Николай Джига и Николай Ануфриев -- этим же Орденом третьей степени. И это – на фоне объявления недоверия парламента, полной неспособности добиться результатов в расследовании исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, неоднократно отмеченного большинством СМИ.

 Вручая награды, предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет пожелал генералам "терпения, мудрости и веры", сообщает газета Сегодня со ссылкой на Укринформ. Обращаясь, в частности, к руководителю МВД, Филарет сказал: Господь вам поможет, потому что вы вкладываете много сил в возрождение духовности в Украине, поддерживаете правопорядок и защищаете людей.

Напомним, что после выступления в парламенте, «возродителя украинской духовности» Юрия Кравченко депутаты провожали криками «Убийца». Этот же человек с парламентской трибуны не смог однозначно ответить на неоднократно повторенный вопрос депутатов о том, его ли голос был записан на обнародованной Александром Морозом аудиозаписи, свидетельствующей о причастности орденоносца к притеснению свободы слова и оппозиции в Украине. Как писал Корреспондент.net, Кравченко попросил  дождаться результатов экспертизы.  

Кроме всего этого, на протяжение трех месяцев поисков ни один из руководителей награжденного ведомства не оказался в состоянии дать ответ на вопрос, где же сейчас находится исчезнувший 16 сентября по дороге домой оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе.

ТЕГИ: автомобилипутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях