ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов хочет сделать из предвыборных теледебатов настоящее шоу

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 16:25
0
12

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сергей Кивалов считает, что из телевизионных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины можно сделать настоящее шоу.

В пятницу, 20 августа, во время встречи с руководителями ведущих электронных и печатных СМИ Кивалов отметил, что в Центризбиркоме заинтересованы в том, чтобы теледебаты были действительно интересными.

По его мнению, было бы неплохо, если бы трансляцию теледебатов показывали сразу все центральные и региональные телеорганизации. Он отметил, что технически это возможно.

Сергей Кивалов также сообщил, что ЦИК уже готова провести жеребьевку между кандидатами в Президенты относительно очередности их участия в теледебатах. При этом он попросил руководителей телеканалов ускорить направление в ЦИК своих предложений по проведению теледебатов.

В свою очередь, большинство руководителей СМИ, присутствовавших на встрече не поддержали идею главы Центризбиркома по поводу трансляции теледебатов сразу по всем каналам. При этом некоторые руководители телеканалов вообще высказались за то, чтобы проводить теледебаты только между основными кандидатами в Президенты и проигнорировать так называемых "технических кандидатов".

В ответ на это глава ЦИК заявил, что Закон "О выборах Президента Украины" предусматривает проведение теледебатов между всеми кандидатами в Президенты.

По материалам ЛІГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях