ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Русский блок" и РДУ покинули коалицию Януковича из-за бесперспективности

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 18:43
0
7

Выход партии "Русский блок" и Русское движение Украины из коалиции "Вместе ради будущего" в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича объясняется бесперспективностью такого сотрудничества для этих политических объединений, передает Интерфакс-Украина.

"Наше решение о вступлении в коалицию было сознательным, но речь шла не о безоговорочной поддержке, а о взаимном диалоге. Однако диалог не состоялся", - сообщил руководитель политического совета "Русского блока" и координационного совета Русского движения Александр Свистунов.

На пресс-конференции в Киеве он заявил о том, что "Русский блок" не получил ни одного положительного ответа на свои встречные предложения. В частности, по его словам, "РБ" и РДУ предлагали определиться с позицией кандидата в Президенты Виктора Януковича в вопросе о будущем русского языка, русскоязычного образования, русской культуры и этноса в Украине, а также выразила желание проводить агитацию не в рамках официальных штабов премьер-министра, а самостоятельно.

"Мы приняли решение о выходе из коалиции в виду бесперспективности для партии и движения этого сотрудничества", - подчеркнул Александр Свистунов.

По его словам, выход партии из коалиции "ни в коей мере не означает то, что она собирается поддерживать Виктора Ющенко".

Свистунов подчеркнул, что возможна также поддержка Януковича вне коалиции, если он выполнит ряд требований партии и движения. Он также не исключил возможность поддержки других политиков, в частности, лидера Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко.

При этом лидер партии заявил, что от кандидатов в Президенты, которых "Русский блока" Русской движение Украины может поддержать на выборах, партии и РДУ необходимы "серьезные гарантии для русского этноса". "Мы хотим заострить внимание на нашей теме. И Виктор Ющенко и Виктор Янукович не так много сделали для того, чтобы русские люди чувствовали себя в Украине комфортно", - сказал он.

Александр Свистунов объяснил, что в качестве гарантий партия примет только письменные заверения, которые будут широко опубликованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях