ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отказался признать агитационной публикацию о Януковиче

Корреспондент.net, 21 августа 2004, 14:03
0
7

В пятницу, 20 августа, Верховный Суд отказался признать агитационной публикацию в газете "Урядовий кур"єр" о премьер-министре, кандидате в Президенты Викторе Януковиче, передают Українські Новини.

Народный депутат, доверенное лицо лидера оппозиции, кандидата в Президенты Ющенко Николай Катеринчук, который и подал жалобу, сообщил, что Верховный Суд оставил в силе отказ Центральной избирательной комиссии признать агитационной публикацию в "Урядовому кур"єрі" о Януковиче.

Депутат отметил, что Верховный Суд не аргументировал свое решение об отказе признать нарушения Закона "О выборах Президента Украины".

"Верховный Суд не высказал определенной правовой позиции, которую мы могли бы комментировать", - сказал Николай Катеринчук.

По словам Катеринчука, Верховный Суд не усмотрел в публикации фотографий Януковича в "Урядовому Кур"єрі" вместе с печатным материалом о нем.

"Суд (Верховный) не усмотрел нарушений части 3 статьи 58 Закона "О выборах Президента Украины", - сказал Катеринчук.

По его словам, решение Верховного Суда о непризнании нарушений в публикациях о Януковиче узаконивает использование средств госбюджета Януковичем в его предвыборной кампании.

Напомним, что 16 августа Катеринчук обжаловал в Верховном Суде отказ ЦИКа от 13 августа удовлетворить жалобы на нарушения Януковича в президентской избирательной кампании, в частности, использование официальных сообщений в средствах массовой информации для предвыборной агитации за Януковича, что, по словам Катеринчука, является нарушением Закона "О выборах Президента".

Ранее Центризбирком отказался признать нарушениями публикации и сюжет о деятельности Януковича в газете "Урядовий кур"єр" и программе "Вісті" на УТ-1 27 июля, которые штаб Ющенко считает агитационным материалом. ЦИК также отказался удовлетворить жалобу Катеринчука и признать рекламной публикацию о Януковиче в "Президентському віснику".

В четверг, 12 августа, штаб Виктора Ющенко призвал Януковича уйти в отставку либо снять свою кандидатуру с выборов.

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях