ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Надо сделать все, чтобы ЧФ продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 11:29
0
22
Литвин: Надо сделать все, чтобы ЧФ продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Только вместе мы сможем построить новую, современную армию, достойно обеспечить ее

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступил за продление аренды баз в Крыму Черноморским флотом России после 2017 года.

"Надо сделать все, чтобы Черноморский флот Российской Федерации (ЧФ РФ) продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года на взаимовыгодных условиях", - заявил спикер в интервью газете Факты.

По мнению Литвина, Украина также должна активизировать сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе, в частности космической отрасли, самолетостроении, танкостроении, нанотехнологиях.

"Только вместе мы сможем построить новую, современную армию, достойно обеспечить ее", - подчеркнул глава украинского парламента.

Он отметил, что Украина должна стать инициатором усиления стратегического партнерства с Россией, начать переговоры о создании единого экономического пространства.

Напомним, вчера, 20 октября, Владимир Литвин исключил возможность вооруженного украино-российского конфликта в Крыму. "Повторение чего-то подобного в Крыму абсолютно исключено", - сказал спикер, отвечая на вопрос членов комитета по иностранным делам парламента Великобритании о гипотетической возможности украино-российского конфликта в Крыму аналогичного кавказским конфликтам.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссияКрымЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях