ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова поднять народ на восстание

Корреспондент.net, 21 августа 2004, 15:32
0
10

Лидер партии "Батьківщина" и парламенткой фракции БЮТи Юлия Тимошенко заявила о том, что в случае масштабных фальсификаций на выборах главы государства представители БЮТи готовы возглавить восстание, передает Интерфакс-Украина.

"Если, несмотря на закон и право, на выбор людей и на все наши усилия, подобно тому, как это было в Мукачево, победителем на выборах будет оглашен представитель власти, мы не просто организуем и возглавим настоящее восстание... Нами накоплен немалый опыт по части того, как поднимать людей на акции неповиновения, и этот опыт дает нам право надеяться, что в этот раз народ не проиграет", - заявила Юлия Тимошенко в интервью еженедельнику Зеркало недели.

Она сообщила, что за последнее время блоку Юлии Тимошенко удалось несколько упорядочить взаимодействие со штабом кандидата в Президенты Украины лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, как и взаимодействие между политическими силами внутри самой "Нашої України". И мы, кажется, можем приступить к созидательной деятельности на благо избирательной кампании имени Виктора Андреевича Ющенко", - подчеркнула народный депутат Украины Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТи также сказала, что у команды Виктора Ющенко, коалиции "Сила народа", есть шансы обеспечить ему победу в первом туре.

"Если хотя бы с 1 сентября на полную мощность заработает та организационная модель, которая выработана нашей коалицией, и серьезным людям, закрепленным за регионами, не будут мешать пустые интриги плюс к этому будут достигнуты дополнительные договоренности с левым политическим сектором, победа нашего кандидата в первом туре состоится," - заявила Юлия Тимошенко.

Касаясь конфиденциальных договоренностей при создании коалиции, где отражено видение соблюдения баланса при формировании той команды, которая будет работать на созидание Украины после победы, лидер БЮТи сказала: "Все условия, которые выдвигала перед подписанием договора наша команда, были учтены".

Юлия Тимошенко сомневается, что в ходе избирательной кампании может быть реализована схема повторных выборов.

"Чересчур внушительные силы задействованы со стороны каждого реального кандидата в Президенты. Каждый из них настроен только на победу, каждый реально оценивает последствия этой победы, как и последствия поражения. И я не думаю, что эти достаточно мощные команды допустят развитие событий в таком направлении, которое приведет к повторным выборам", пояснила она, добавив: "Участию в президентской кампании двух основных кандидатов сопутствует целый ряд очень сложных кулуарных договоренностей, в которые сегодня вовлечены практически все политические элиты Украины, а также многие силы ближнего и дальнего зарубежья. Они просто не позволят легким движением руки поломать то, что так сложно выстраивалось. К тому же, до последнего результативного голосования никто не будет знать, кто победит реально. И я не вижу предпосылок - ни политических, ни технологических - для признания выборов недействительными. Законом это не предусмотрено".

Народный депутат также отметила, что команда Виктора Ющенко не собирается рассчитывать только на поддержку международных структур, чтобы обезопасить результаты выборов от искажения.

"Мы сейчас полностью полагаемся на себя и выстраиваем очень действенную систему контроля за проведением выборов", - указала Тимошенко, отметив, что предложила четкую схему организации избирательной кампании.

"Образно я назвала бы ее "Избирательный участок - крепость". Именно избирательный участок должен стать объектом приложения всех сил, задействованных в кампании. На каждом участке должны быть поименно отобраны и в достаточном количестве определены члены комиссии и наблюдатели. Чтобы это был не импровизированный набор случайных личностей, а люди, которые понимают, что им нужно делать. Люди, которых невозможно купить, невозможно запугать, которые станут мини-армией, защищающей избирательные участки от фальсификаций. И делающей это профессионально", - пояснила она.

Юлия Тимошенко также сообщила о том, что структуры БЮТи не войдут в будущую партию на базе "Нашої України".

Она также считает, что до середины октября точка в процессе протаскивания конституционной реформы в версии нынешней власти поставлена не будет, "в этом процессе появятся новые подводные течения, и конституционную реформу будут использовать для достижения компромиссов в контексте избирательной кампании".

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях