ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы не хотят иметь Президента с судимостями

Корреспондент.net, 22 августа 2004, 11:01
0
9

По данным всеукраинского социологического опроса, 55% граждан страны считают, что нельзя голосовать за кандидата в Президенты, который имел судимости за совершение уголовных преступлений, даже если эти судимости сняты.

По мнению 18% опрошенных, за такого кандидата голосовать все же можно. 27% - не определились с ответом. Таковы результаты опроса, проведенного 6-13 августа организацией "Українське демократичне коло".

Напомним, что по данным пресс-службы Кабинета Министров, премьер-министр Виктор Янукович был дважды судим, и в последствии судимости были сняты.

В целом, лишь 15% украинцев считают, что получают достаточно информации о кандидатах в Президенты для того, чтобы сделать разумный выбор. 27% - считают, что получаемой ими информации вряд ли достаточно, 32% - что этой информации мало.

8% респондентов ответили, что вообще не получают информации о кандидатах в Президенты. Столько же граждан не интересуется такой информацией. Не определились с ответом - 9%.

Социологи отмечают, что оценки по поводу достаточности информации о кандидатах существенно отличаются среди сторонников основных претендентов на президентский пост.

Так, наиболее высокую оценку достаточности информации дали сторонники премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича. Треть его сторонников (33%) считают, что получают достаточно информации, чтобы сделать выбор.

Среди сторонников лидера Социалистической партии Александра Мороза таких людей насчитывается лишь 16%. Среди сторонников лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко - по 10%.

Согласно результатам исследования, о ходе президентской избирательной кампании украинцы, в основном, узнают из программ общенационального телевидения (60%), а также в межличностном общении (31%), из местных (30%) и общенациональных (27%) средств массовой информации.

При этом, в получении информации об избирательной кампании граждане больше всего полагаются на общенациональное телевидение (29%). На какой-либо другой источник полагаются в несколько раз меньше респондентов.

В целом, 36% украинцев считают, что выборы Президента Украины могут изменить их жизнь и жизнь окружающих людей в лучшую сторону. Не возлагают никаких надежд на изменения к лучшему 33% опрошенных. 31% - не смогли определиться с ответом.

По материлам пресс-службы "Українське демократичне коло".


Опрос проводился по заказу Института политики. По месту жительства в разных регионах Украины 1000 опрошены респондентов в возрасте от 18 лет. Возможная погрешность выборки не превышает 4% (при вероятности 0,954).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях