ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Собор", УНР и ХДП как памятник Чорноволу

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 18:46
0
7

Политическую декларацию о создании блока подписали лидеры Украинской народной партии "Собор", Украинской республиканской партии и Украинской Христианско-Демократической партии.

Блок является открытым для всех национально-демократических партий Украины, говорится в заявлении лидеров этих трех партий Анатолия Матвиенко (УНП "Собор"), Левко Лукьяненко (УРП), Олеся Сергиенко (УХДП).

Одной из причин объединения явилось "отсутствие единой организованной оппозиционной силы в стране". Создание "единого правоцентристского национально-демократического блока" преследует цель объединения мощной политической силы, - партии, которая сумеет взять на себя реальную ответственность за выход Украины из кризиса, говорится в заявлении.

Партии, вошедшие в новый блок, будут осуществлять координацию действий по всем важным вопросам социально-политической и социально-экономической жизни Украины, а также совместно участвовать в выборных кампаниях всех уровней путем формирования единого выборного списка и выдвижения согласованных кандидатов блока по мажоритарным округам и на должности лидеров территориальных объединений, отмечается в декларации.

По словам Матвиенко, основной отличительной особенностью нового блока является готовность вступать в другие национально-демократические блоки и объединяться с другими правыми партиями. По его словам, задачей объединения национально-демократических сил, "при условии благоприятных перемен в стране", является перспектива получения "контрольного пакета в парламенте".

Лукъяненко выступил с призывом к депутатам Верховной Рады первого созыва и патриотически настроенным парламентариям последующих созывов создать Народну раду "для защиты конституции и демократических прав народа". По его словам, это позволит предотвратить перерастание кризиса власти в кризис общества.

Сергиенко заявил, что новый блок послужит "лучшим памятником" трагически погибшему лидеру Народного Руха Украины Вячеславу Чорноволу.
ТЕГИ: конкурссвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях