ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал свою главную задачу в качестве кандидата в президенты

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 15:43
0
11
Литвин назвал свою главную задачу в качестве кандидата в президенты
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Мы обязаны сделать все, и мы сделаем все, чтобы возвратить Украину ее народу

Лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин как кандидат в президенты своим приоритетным программным принципом определил необходимость "возвратить Украину ее народу".

Об этом Литвин заявил в своем выступлении на XI съезде Народной партии, который прошел сегодня в Киеве. Как уже сообщалось, главным решением съезда, в работе которого приняло участие более 10 тысяч делегатов и приглашенных гостей, стало единогласное принятие решения о выдвижении Владимира Литвина кандидатом в президенты Украины от Народной партии.

"Сегодня я ответственно заявляю, что мы обязаны сделать все, и мы сделаем все, чтобы возвратить Украину ее народу", - сказал Литвин и отметил, что это является его ключевой задачей и призванием как украинского политика и кандидата на пост главы государства.

  Литвин идет в президенты со слезами на глазах

Он констатировал, что сейчас Украина стоит перед бездной. "Мы имеем экономический кризис и имеем небольшую группу людей, которые владеют всем, что есть в Украине. И в очередной раз они рассказывают нам, как мы должны жить и в очередной раз хотят насадить нам очередного вождя, хотят окончательно нам сесть на голову", - сказал Литвин и в то же время выразил убеждение, что украинский народ этого не допустит.

"Сегодня, - также отметил Литвин, - приватизирована не только экономика Украины, но и происходит активный процесс приватизации власти… Частично она уже приватизирована. Остается единственный институт - Верховная Рада Украины", - сказал глава парламента и подчеркнул, что в свою очередь не допустит дальнейшей дискредитации Рады.

Говоря о других приоритетах предвыборной президентской программы, он отметил необходимость проведения "всеукраинской переписи в том плане, что нужно сделать в государстве, чтобы гражданин чувствовал себя человеком".

По словам Литвина, достойная жизнь каждого украинского гражданина, каждой украинской семьи также должны основываться не только на уровне материального достатка, но и строиться на принципах высокой культуры и морали. "Поэтому наша главная задача - возродить моральные принципы жизни Украины и ее народа", - сказал политик. Для этого, отметил он, необходимо разрушить все стены, которые выстраиваются сегодня украинскими политиками. "Это позволит нашим гражданам во всех уголках Украины ощущать себя неотъемлемой составляющей единого украинского народа", - констатировал Литвин.

"НАТО не объединяет Украину"

В своем выступлении на XI съезде Народной партии Литвин также заявил, что категорически отрицает правильность и целесообразность интеграции Украины в НАТО. Говоря о своих программных принципах как претендента на пост главы государства, Литвин отметил необходимость кардинального изменения внешнеполитических приоритетов Украины.

"Тот курс, который был провозглашен пять лет потому, он полностью провален, является недееспособным и не отвечает настроениям и устремлениям наших граждан, - заявил он. - Украина должна быть и будет самостоятельным государством, и мы отвергаем любые устремления дать Украине "костыль" в виде вступления в те или другие структуры, в первую очередь в НАТО… НАТО - это не то, что объединяет Украину".

По убеждению Литвина, гарантировать безопасность территориальной целостности Украины необходимо через внутреннюю консолидацию, высокий экономический и человеческий потенциал государства. "Мы сделаем все, чтобы обеспечить первый и самый главный пояс нашей безопасности - это налаживание добрососедских прогнозируемых результативных отношений с нашими соседями", - сказал спикер ВР.

В то же время он отметил, что Украина должна на равных работать со всем миром, международными организациями, но исходя, в первую очередь, из собственных национальных интересов.

Как сообщалось, после того как съезд Народной партии выдвинул Литвина кандидатом в президенты, по наблюдениям журналистов, на его глазах появились слезы.

Напомним, на прошлой неделе Литвин признал, что билборды Тільки Він гідний бути президентом размещаются в рамках его предвыборной кампании, а также назвал нереальной возможность объединения так называемых "демократических претендентов" в президенты вокруг единого кандидата. По его словам, сегодня в Украине "демонстрируется зуд - в очередной раз под кого-то лечь". В сентябре Владимир Литвин заявил, что его лозунг Стране нужен Литвин будет на этой президентской кампании модифицирован: Стране нужен только Литвин.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях