ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Гонгадзе опознала тело из Таращи

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 18:52
0
10

Генпрокуратура наконец показала супруге пропавшего журналиста Гонгадзе вещи и тело, найденные в Тараще. Мырослава Гонгадзе нашла вещи супруга и признала тело по форме стопы. Для полной уверенности остается ждать результатов экспертизы ДНК.

Генеральная прокуратура сегодня наконец показала супруге исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе Мырославе украшения и тело, найденное в Тараще. По словам Мырославы, среди разнообразных украшений, представленных ей на опознание, супруга журналиста увидела и те, которые принадлежали Георгию.

Тело, показанное Мырославе, находится в таком состоянии, что узнать его практически невозможно. Мырослава говорит, что узнала его по форме стопы. По ее словам, вероятность того, что тело принадлежит именно Георгию,  очень  большая. Относительно результатов экспертизы ДНК, то они будут известны до конца года, сообщает служба информации радио «Люкс».

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября нынешнего года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки, которые могут принадлежать журналисту. Промедление правоохранительных органов с проведением экспертиз и закрытый характер следствия вызвали критику ряда политических сил и депутатов.

Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко заявил, выступая в парламенте Украины 14 декабря в связи с делом Гонгадзе, что в связи с появлением украшений после обнаружения таращанского теля выявлено ряд процедурных нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях