ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Сила народа": Власть разыгрывает сценарий противостояния

Корреспондент.net, 23 августа 2004, 12:04
0
7

Совместное заявление СДУ, ГПУ и МВД о том, что они владеют информацией о подготовке провокаций со стороны оппозиции, свидетельствует, что власть разыгрывает сценарий противостояния на выборах главы государства, сказано в заявлении коалиции "Сила народа".

"Не надеясь на победу провластного кандидата Януковича в честной борьбе, власть уже сегодня готовит основания для провокаций и нагнетания атмосферы противостояния в обществе", - говорится в документе.

"Совместное заявление силовых ведомств, многочисленные провокации, затеянные представителями пропрезидентских партий, в частности Партией регионов, СДПУ(о), братками Корчинского, другими карманными партиями во время митингов народного кандидата Ющенко, фальшивые открытки против Юлии Тимошенко, слежка за Виктором Ющенко и другими представителями оппозиции сотрудников милиции, угрозы физической расправы, лживая телевизионная картинка на центральных каналах относительно действий оппозиции – это отдельные цепи одного плана действий власти с целью дестабилизации ситуации в Украине. Не приводя ни одного конкретного факта, правоохранительные органы обвиняют оппозицию во всех грехах. Не верьте им! Если 24 августа где-то будут силовые столкновения, знайте - это действия власти", - подчеркивается в документе.

По мнению коалиции "Сила народа",  общее заявление силовиков - это проявление слабости власти, "свидетельство противозаконного использования правоохранительных органов в предвыборной борьбе. Вместо того, чтобы защищать законные права граждан, эти органы окончательно превратились в силовую "прислугу" единого кандидата от власти".

Коалиция заявляет, что не допустит силовых провокаций со стороны власти и "защитит народ Украины от обанкротившегося режима". "Если власть не способна обеспечить законность и правопорядок - это сделаем мы. Попытки фальсификации результатов выборов не пройдут. Миллионы наших приверженцев обеспечат свои конституционные права на осознанный выбор", - говорится в заявлении.

"Сила народа" намерена инициировать в парламенте отчет руководителей силовых структур относительно хода избирательной кампании и втягивания в нее силовиков. "Мы будем требовать отчета руководства Национальной телекомпании Украины, которая откровенно поставила государственное телевидение в условия служения единственному зрителю, а не народу", - отмечают члены коалиции.

Участники коалиции обратились к журналистам телеканалов "Интер", "1+1", "УТ-1" с призывам "дать себе отчет в своей ответственности за разрешимую информационную войну против общества". "Мы просим вас вспомнить такие понятия, как журналистская этика, свобода слова, честь и достоинство и придерживаться их в своей профессиональной деятельности", - говорится в тексте заявления.

"Сила народа" потребовала  от Президента Леонида Кучмы отправить в отставку руководителей правоохранительных органов, которые "вместо исполнения своих обязанностей по обеспечению соблюдения закона втягивают правоохранителей в политическую борьбу". "Если этого не сделает Президент - мы поставим вопрос об их отставке в Верховной Раде", - говорится в заявлении коалиции "Сила народа".

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел заявили, что избирательные штабы оппозиционных политический сил планируют дестабилизировать ситуацию в стране после Дня независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях